Открылся долгожданный кинофестиваль «Горький fest»

Открылся долгожданный кинофестиваль  «Горький fest»
Фото: Александр ВОЛОЖАНИН
Михаил Пореченков, Константин Хабенский и Оксана Михеева приветствуют зрителей фестиваля

Ровно в семь вечера на красную дорожку фестиваля возле Нижегородского театра драмы  ступили первые звёзды. Организаторы фестиваля — Михаил Пореченков и Оксана Михеева — встречали гостей. Несмотря на необычную малолюдность, прохладу и затянутое облаками небо, гости фестиваля были веселы, раздавали зрителям автографы и дарили улыбки. 

 

Церемонию открытия  фестиваля провели российские звезды – Кристина Бабушкина и Алексей Кортнев.

— Я уверен, что скоро все эти неприятности закончатся, и я первый встану в очередь в кинотеатре за билетом, и пойду в кино, даже если придётся надеть полный костюм химзащиты! И не важно, что я буду в нем похож на пасечника, — шутил Кортнев.

Поприветствовал зрителей мэтр отечественного кино Никита Михалков. Правда, на этот раз не лично, а видеороликом.

— Это чуть ли не первый фестиваль страны после изоляции, и то, что организаторы решились его провести, достойно уважения, — отметил Никита Сергеевич.

Кристина Бабушкина и Алексей Кортнев выразили благодарность за поддержку фестиваля правительству региона и лично губернатору Глебу Никитину. В ответном слове губернатор признался в любви к отечественному кино.

— Вы можете попросить родственников вас подстричь, или позаниматься спортом дома, а не в спортзале, но кинотеатр невозможно заменить домашним просмотром, — заметил Глеб Никитин. — Да, разрешить проведение кинофестиваля – это непростое решение. Но люди соскучились по празднику. Нижегородцы влюбились в этот фестиваль, в этот праздник, в этот прогресс.

— Это было сложно, но мы смогли! И сегодня своим фестивалем мы спасаем зрителей от депрессии и заставляем их думать, — признались организаторы Оксана Михеева и Михаил Пореченков.

Они представили конкурсную программу «Встряска», в которую вошли 22 фильма. Также на церемонии открытия вручили приз за вклад в кинематограф Константину Хабенскому, для которого этот фестиваль ещё и благотворительный проект.

Завершилась торжественная часть открытия «Горький fest»  флешмобом «Я бы тебя обнял, но я просто фильм!». Организаторы предложили всем сидящим в зале встать, закрыть глаза и обнять себя так, как они обняли бы самого дорогого человека.

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала о том, что увидят зрители на фестивале  «Горький fest».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации