Нижегородские полицейские присоединились к Всемирному дню книгодарения

Нижегородские полицейские присоединились к Всемирному дню книгодарения
Фото: пресс-служба УМВД России по Нижнему Новгороду
Неожиданный сюрприз ждал прохожих на одной из центральных площадей Нижнего Новгорода

Более 30 новых книг отечественных и зарубежных писателей получили нижегородцы от сотрудников полиции в центре города. В честь Всемирного дня книгодарения сотрудники Управления МВД России по Нижнему Новгороду с представителями Общественного совета при городском УМВД провели акцию «Книга добра». 

 

Издания обрели своих хозяев, как из числа людей, относящих себя к любителям печатных изданий, так и начинающих книголюбов.

«Как филологу, мне лестно, что жители Нижнего Новгорода очень тепло реагировали на проводимое мероприятие и с радостью принимали в дар известные литературные произведения великих авторов. Многие из участников акции рассказывали о своих домашних библиотеках, а также о том, что предпочитают читать именно печатные издания», – поделилась позитивными эмоциями по завершению мероприятия общественник Наталья Халезова.

Фото: пресс-служба УМВД России по Нижнему Новгороду
Нижегородцы рассказали о своих любимых книгах общественникам

«Данной акцией мы хотели напомнить гражданам слова великого русского писателя Максима Горького: «…Любите книгу, … она окрыляет ум и сердце…», – от лица организаторов мероприятия отметила заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Нижнему Новгороду капитан внутренней службы Екатерина Бельчикова.

Фото: пресс-служба УМВД России по Нижнему Новгороду
Электронные книги не могут полностью заменить печатные

Акция «Книга добра» напомнила жителям областного центра, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности даже в век технологий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки