Центр наставничества для подростков «Хулиганодом» открывается в Нижнем Новгороде

Центр наставничества для подростков «Хулиганодом» открывается в Нижнем Новгороде
Фото: Кирилл Мартынов
Инициатива принадлежит благотворительному фонду-партнеру проекта «800 добрых дел» «Жизнь без границ»

12 февраля в Нижнем Новгороде открывается уникальный для России Центр наставничества для подростков «Хулиганодом». Центр располагается по адресу: улица Бекетова, 48. Начиная с 12:30 для ребят и гостей мероприятия начнутся кулинарные, творческие и танцевальные мастер-классы. Кроме этого, на площадке будут работать кабинет наставничества и кабинет психолога.

 

В Дне открытых дверей примут участие заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры Нижегородской области Олег Беркович, а также представители «Центра 800».

«Хулиганодом» — это место, где каждый подросток с непростой судьбой может найти себе доброго наставника, пройти бесплатные мастер-классы или провести время за чтением книг. Идея создать такое место принадлежит благотворительному фонду «Жизнь без границ», который является фондом-партнеров проекта «800 добрых дел».

Помимо подростков из детских домов и подростков, испытывающих трудности в общении со сверстниками и взрослыми, «Хулиганодом» будет работать и для тех, кто хочет стать наставником для таких детей. На базе Центра наставничества будет работать Школа наставников. Кроме этого, «Хулиганодом» станет и стажировочной площадкой для коллег из Нижнего Новгорода и из других регионов.

Напомним, что в начале февраля участница сообщества «800 добрых дел» Анна Малиновская за один день собрала средства на обустройство Центра наставничества для подростков. Центру была необходима помощь в приобретении мебели (20 стульев) и книг для библиотеки. Для этого требовалось 65 000 рублей. В акции приняли участие 37 человек, которые совместными усилиями собрали 75 388 рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки