Нижегородские полицейские спасли четырех человек из пожара

Нижегородские полицейские спасли четырех человек из пожара
Фото: предоставлено ГУ МВД по Нижегородской области
Сотрудников ДПС представят к поощрению

В Выксе сотрудники дорожно-патрульной службы спасли из горящего дома четверых жильцов. Счёт шёл на минуты – жизни людей уже висели на волоске.

 

Клубы густого чёрного дыма, вырывавшиеся из окон дома по улице Ленина, сотрудники ДПС Денис Елисеев и Роман Клопов заметили во время патрулирования города. Они сообщили об этом в дежурную часть и бросились к горящему жилью.

В одной половине дома полицейские обнаружили спавших супругов-пенсионеров 65 и 66 лет. Во сне они уже надышались угарным газом. Ещё немного и, потеряв сознание, люди могли бы погибнуть. Разбуженные полицейскими, хозяева смогли выбраться на улицу, а сотрудники Госавтоинспекции поспешили на другую половину дома, где бушевал огонь.

На стук никто не ответил, дверь пришлось ломать. Елисеев и Клопов вбежали в горящую комнату. Там лежали мужчина и женщина – 61-летняя хозяйка и её сын 43 лет. Они были живы, но без сознания и уже с ожогами.

– Сотрудники полиции вынесли пострадавших на улицу и передали прибывшим медицинским работникам, – сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. – Огонь повредил внутренние помещения и чердак дома общей площадью около 200 квадратных метров. Однако в результате своевременных, решительных и слаженных действий экипажа ДПС трагедии удалось избежать.

Полицейских Дениса Елисеева и Романа Клопова представят к поощрению.

Добавим, что это далеко не первый случай, когда полицейские спасают людей из огня. 21 августа 2016 года сотрудники отдела МВД по округу Бор Владимир Смирнов и Василий Зарипов при патрулировании заметили дым из окон дома в деревне Редькино. Разбудив жильцов, они вывели из квартир 12 человек. Из одной квартиры вынесли женщину без сознания. На третьем этаже обнаружили также без сознания 7-летнего ребёнка, вынесли на руках.

В феврале 2017-го сотрудники ППС Алексей Городецкий, Олег Столяров и Николай Гонтарь спасли женщину с тремя детьми из горящей квартиры дома по улице Акимова в Нижнем Новгороде. Женщина звала на помощь из окна. Дверь пришлось выбивать. Спасённых госпитализировали, при этом сами стражи порядка получили отравление угарным газом.

Всех полицейских представили к поощрению.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации