Спрос на загородные дома вырос на 44% в Нижегородской области

Спрос на загородные дома вырос на 44% в Нижегородской области
Фото: pixabay
Дачи стали самым популярным вариантом для покупки

Нижегородцы активно покупают загородные дома. К такому выводу пришли специалисты Авито, проанализировав рынок недвижимости.

 

Пандемия коронавируса по-прежнему способствует развитию рынка недвижимости в Нижегородской области. Спрос на приобретение загородного жилья увеличился на 44% по сравнению с прошлым годом. Средняя цена загородного объекта в регионе на данный момент составляет 900 тысяч рублей.

Самым популярным вариантом как для аренды, так и для покупки стали загородные дома. Это объясняется финансовой доступностью дач. При этом разница в арендной ставке между дачным вариантом и более дорогостоящим объектом, например, коттеджем, не столь значительна, как при покупке — в этом случае коттедж обойдется значительно дороже. Поэтому те нижегородцы, кто мечтает о жилье на природе, но не обладает большим бюджетом, делают выбор в пользу более демократичных дач.

Цены на такую недвижимость растут как в аренде, так и в продаже. Последний факт во многом обусловлен превышением спроса над предложением: в большинстве регионов готовые на момент возникновения пандемии ликвидные объекты раскупили, либо же владельцы планируют использовать их для собственных нужд в случае нового периода самоизоляции.

Пандемия также стимулировала развитие относительно новых сегментов рынка загородной недвижимости: так, на 10% за квартал вырос интерес на покупку таунхаусов. Этот тип недвижимости для многих представляет собой “золотую середину” между демократичной дачей и дорогостоящим коттеджем.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что в Нижнем Новгороде вырос спрос на жилье в новостройках. Одной из причиной ажиотажного спроса стала нестабильная экономическая ситуация, спровоцированная пандемией и ослаблением курса рубля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации