Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Нижегородские школьники отказываются от цветов ради помощи детям

Нижегородские школьники отказываются от цветов ради помощи детям

Фото: из архива редакции

Всё больше учеников и их родителей присоединяются к всроссийской акции «Дети вместо цветов».

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Традиция приносить 1 сентября в школу букет цветов может уйти в прошлое. Всё больше учеников и их родителей присоединяются к всероссийской акции «Дети вместо цветов» – когда деньги, предназначенные на покупку букетов в школу, перечисляются на лечение больным ребятам, чтобы они могли поскорее сесть за парты.

Всероссийская акция «Дети вместо цветов» стартовала шесть лет назад с инициативы столичного педагога Аси Штейн, которую с энтузиазмом подхватили несколько московских школ, а затем и благотворительные фонды.

Постепенно акция добралась до регионов. В прошлом году 7 «В» класс нижегородской школы № 48 к 1 сентября отправил в один из нижегородских благотворительных фондов 5700 рублей.

– Это особые, очень чуткие дети, – считает их классный руководитель Ольга Лисятникова. – Они, как и их родители, сразу поддержали моё предложение отправить деньги в поддержку больных ребят. Родители сами собрали эту сумму, сами отправили и принесли в школу сертификат об участии в акции. В этом году, скорее всего, они тоже захотят начать учебный год с благого дела.

По данным руководителя нижегородского благотворительного фонда НОНЦ Ирины Жирновой, если в 2016 году в акции приняли участие пять нижегородских школ, которые собрали 52 тысячи рублей, то в 2018‑м к ней присоединились уже более 40 школ, а общая сумма собранных средств составила порядка 484 тысяч рублей.
В балахнинской школе № 11 в акции участвовали второклассники.

– На 1 сентября кто-то пришёл с садовыми цветами, а кто-то с флажком с логотипом благотворительного фонда НОНЦ, – рассказывает их учитель Валерия Егорова. – Родители приносили деньги в запечатанных конвертах без подписи, кто сколько может.

Впервые в этом году к акции присоединяется сергачская школа № 3. Инициатором выступила мама семиклассника Наталья Бочкарникова.

– Всё началось с того, что я прочитала об этой акции в соцсетях – мама описывала опыт участия в ней своего сына, – говорит она. – И поняла, что нашим детям это тоже необходимо – поделиться своим теплом, не оставаться безучастными к беде других людей. Мне очень важно, что мой ребёнок может осознанно принять решение о необходимости участия в этом деле. Дети начинают понимать, что несут ответственность за тех, кому нужна помощь, кто очень хотел бы, но из-за болезни не может прийти на первосентябрьскую линейку.

По словам Натальи Бочкарниковой, её инициативу поддержали в районной администрации – было даже принято решение, что на будущий год к акции присоединятся все школы Сергача.

Впрочем, дискуссии вокруг акции «Дети вместо цветов» тоже не утихают. Многие родители считают, что букет на 1 сентября – необходимое свидетельство уважения к учителям. Выбор остаётся за каждым. В конце концов, главное – это ощущение праздника и желание сделать доброе дело.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::