Нижегородские школьники задержали насильника

Нижегородские школьники задержали насильника
Фото zen.yandex.ru
События развивались в Нижнем Новгороде недалеко от железнодорожной станции «Народная»

Нижегородские школьники задержали насильника. Двое подростков скрутили злоумышленника, который пытался изнасиловать женщину.

 

События развивались в Нижнем Новгороде недалеко от железнодорожной станции «Народная». 35-летний нижегородец и его 44-летняя знакомая вечером сидели в баре, выпивали. Около 8 часов вечера вышли на улицу, женщина позвонила мужу, попросила встретить, но тут нетрезвый знакомый схватил её за руку и потащил в сторону железнодорожной станции.

Мужчина толкнул женщину на землю и попытался изнасиловать. Женщина стала сопротивляться и кричать. Крики о помощи услышал проходивший неподалёку старшеклассник. Он позвонил другу. Тот был поблизости, быстро пришёл, и подростки, 15 и 16 лет, побежали туда, где в тот момент женщина пыталась защититься от насильника.

Как рассказала редакции сайта «Нижегородская правда» помощник прокурора Сормовского района Нижнего Новгорода Мария Сучкова, увидев мальчишек, злоумышленник бросился бежать. Подростки — за ним. Они сумели догнать мужчину, повалили, заломив руку. В этот момент рядом проходили оперативные сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков. Полицейские были в штатском, проводили оперативно-розыскные мероприятия. Увидев, как двое подростков преследуют мужчину, они решили вмешаться. Мальчишки объяснили, что этот человек попытался изнасиловать женщину. Полицейские надели на подозреваемого наручники.

Вину мужчина не признал. Он сказал, что действительно выпивал спиртное, но уснул в баре и больше ничего не помнит. Суд однако, разделив позицию гособвинителя, счёл его вину доказанной и дал два года колонии общего режима.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации