По жалобам родителей из-за заболевших детей в нижегородской гимназии №13 проведут проверку

По жалобам родителей из-за заболевших детей в нижегородской гимназии №13 проведут проверку
Фото: pravda-nn.ru
Многим детям стало плохо прямо на уроках

В нижегородской гимназии №13 первые же учебные дни оказались омрачены заболеванием некоторых школьников — десятки учеников начальной школы почувствовали себя плохо.

 

Как рассказал редакции сайта Pravda-nn.ru источник среди родителей гимназистов, первые недомогания дети почувствовали еще 2 сентября. Уже на следующий день, 3 сентября, школьникам стало еще хуже – у них симптомы, похожие на отравление, и высокая температура. Некоторым детям родители вынуждены были даже вызвать скорую.

По некоторым данным, больше всего заболевших детей в параллели 2 и 3 классов –  в одном из классов это число уже превысило 15 человек.

— Как сообщила директор гимназии, накануне ученики 2-3 классов по окончании первого урока, который начался в 13.00, начали жаловаться на самочувствие, — рассказали в департаменте образования администрации Нижнего Новгорода. — Уже к 14.00 родители начали забирать детей, тогда как обед у учеников 2-3 классов в школе по графику начинается не ранее 14.30-15.00 (после второго-третьего уроков). Буфет в школе не работает. В настоящее время в учреждении работают представители Роспотребнадзора и прокуратуры, проводится работа по выяснению причин и обстоятельств произошедшего. Сотрудники школы находятся в постоянном контакте с родителями учащихся гимназии. Ситуация — на контроле департамента.

Сейчас по жалобам от родителей заболевших детей прокуратура Нижегородской области, управление Роспотребнадзора по Нижегородской области и департамент образования администрации Нижнего Новгорода инициировали проверку в гимназии.

Кроме того, случаи заболевания детей прокомментировал и нижегородский минздрав. Также ситуация остается на постоянном контроле у министерства образования Нижегородской области.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки