Стали известны подробности о состоянии заболевших детей из гимназии №13 в Нижнем Новгороде

Стали известны подробности о состоянии заболевших детей из гимназии №13 в Нижнем Новгороде
Фото: pravda-nn.ru
За весь период наблюдения к врачам обратились родители 24 детей из гимназии

В нижегородском министерстве здравоохранения рассказали о самочувствии детей. Ранее некоторые школьники из гимназии №13 пожаловались родителям на симптомы, похожие на отравление, и плохое самочувствие.

 

По данным областного минздрава, 3 сентября ученики 2-3 классов по окончании первого урока, который начался в 13.00, начали жаловаться на самочувствие. Уже к 14.00 родители начали забирать детей, в гимназии они не обедали. В социальные сети сигналы о плохом самочувствии двух детей поступили во второй половине дня 3 сентября. Несколько родителей обратились к министру здравоохранения с просьбой провести проверку.

Оперативно информация была передана в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, к оказанию медицинской помощи подключились детские поликлиники, пик обращений родителей в детские поликлиники наблюдался вечером в пятницу.

— У всех детей наблюдались симптомы ротавирусной инфекции. За весь период наблюдения к врачам обратились родители 24 детей. Трое были госпитализированы в инфекционную больницу, но их состояние оценивалось как средней тяжести (ближе к лёгкой). Один ребёнок уже отпущен на амбулаторное лечение. Два других ещё остаются в больнице, но их здоровью ничего не угрожает, готовятся к выписке, — сообщили в министерстве.

Сегодня утром, 4 сентября, заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов провел оперативное совещание с отделом Минздрава. Сейчас медицинская помощь оказывается в штатном режиме, дополнительного усиления не требуется. Обращения родителей за медицинской помощью в настоящее время прекратились. Состояние здоровья всех детей улучшается.

По оценкам специалистов, наиболее вероятная причина недомогания — сезонная вирусная инфекция из группы ротавирусов.

— У детей ярко выраженные признаки острой кишечной инфекции вирусной этиологии, с аналогичными симптомами в течение нескольких дней обращаются пациенты со всех районов города. Это связано с окончанием сезона отпусков и массовым возращением людей с отдыха, ситуация характерная для начала осени, повода для беспокойства нет, — сообщила главный врач детской инфекционной больницы № 8 Нижнего Новгорода Лилия Павлович.

При этом нижегородцев призвали внимательно следить за симптомами.

— Рекомендуется соблюдать обильный питьевой режим, применять сорбенты, при отсутствии положительной динамики необходимо обращаться за медицинской помощью в участковую службу. В большинстве случаев степень тяжести не требует стационарного лечения, пациенты находятся под наблюдением врачей поликлиник, — сообщила главный врач.

Также сейчас ожидается заключение Роспотребнадзора – в настоящее время ведомство проводит эпидемиологическое расследование в гимназии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки