Нижегородские волонтёры #МыВместе отметили Всемирный день добра подарками для врачей, соцработников и многодетных семей

Нижегородские волонтёры #МыВместе отметили Всемирный день добра подарками для врачей, соцработников и многодетных семей
Фото: предоставлено ОНФ

Волонтёры проекта #МыВместе отметили Всемирный день добра. Добровольцы вручили подарки врачам, социальным работникам и многодетным семьям. 

 

Медикам 40-й взрослой поликлиники Нижнего Новгорода доставили несколько тысяч масок и защитные экраны, в один из нижегородских центров социальной защиты – домашние пироги. В тот же день несколько многодетных семей региона получили в подарок продуктовые наборы и компьютеры для дистанционного обучения школьников.

Как сообщили эксперты ОНФ, с начала пандемии 90 тысяч волонтёров помогали пенсионерам, медикам и многодетным семьям.

Один из добровольцев – Светлана Малова – недавно переболела коронавирус, выздоровела и снова вернулась «в строй». Это не мешает ей продолжать делать добро. Желая отблагодарить врачей за их труд, Светлана приобрела на свои деньги и подарила 40-й взрослой поликлинике, которая работает при больнице, совсем недавно перепрофилированной в ковид-госпиталь, 2000 защитных масок. А от штаба #МыВместе сюда доставили еще 50 защитных экранов для врачей.

Предприниматель Алексей Кедик испек вкуснейшие пироги, и в Канавинском центре соцзащиты прошло праздничное чаепитие.

Не обошли своими подарками в День добра и многодетные семьи. Около 30 нижегородских семей тоже получили пироги и подарочные наборы, а четырем семьям — на Бору, в Павлово и двум в Нижнем Новгороде вручили еще и
компьютеры для дистанционного обучения школьников. Одной из них, где воспитываются четверо детей, была семья Гуляевых. Из-за коронавируса семья попала в сложную ситуацию. Мама переболела коронавирусом, перенесла тяжелую пневмонию, также переболел один из детей. Глава семьи обратился с письмом о помощи к Президенту. Это обращение передали в нижегородское региональное отделение ОНФ. И в День доброты нижегородские волонтеры навестили Гуляевых, чтобы поздравить и оказать помощь — привезли деньги,
компьютер для обучения детей и продукты питания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров