Нижегородский художник принял участие в шоу о путешествиях «Удиви меня»

Нижегородский художник принял участие в шоу о путешествиях «Удиви меня»
Антон Табатчиков научил ведущих нижегородскому стрит-арту

Стрит-арт художник Антон Табатчиков пообщался с ведущими программы «Удиви меня» на канале «Моя планета».

 

Этим летом в Нижний Новгород приехали ведущие шоу «Удиви меня» на телеканале «Моя планета» Евгения Вайс и Виктор Михайлов. В рамках творческого эксперимента Евгения предложила коллеге поучаствовать в создании очередного стрит-арт объекта, которых в Нижнем Новгороде немало. Для этого они обратились за помощью к художнику Антону Табатчикову – в программе, которая на днях вышла в эфир, нижегородца назвали «тем человеком, который ежегодно превращает в галерейные залы всё новые улицы Нижнего».

Табатчиков принадлежит знаменитый рисунок дятла на набережной – его очень хорошо видно, когда едешь над Волгой на канатной дороге. Этот объект Антон решил создать под влиянием легенды о колдуне, жившим здесь в прошлом и предсказавшим появление города на Дятловых холмах.

Для шоу же Антон вместе с ведущими создал изображение человеческого лица на одной из стен на набережной на улице Черниговской. Евгения и Виктор остались восхищены работой с нижегородцем.

Накануне 800-летия Нижнего Новгорода редакция сайта «Нижегородская правда» составляет неформальный путеводитель «Нижний в кармане», Один из выпусков посвящен нижегородскому стрит-арту.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров