Нижегородский писатель Игорь Преображенский выпустил историю про Боно, Кукуруллу и бананы

Нижегородский писатель Игорь Преображенский выпустил историю про Боно, Кукуруллу и бананы
Фото: www.facebook.com/ipreo
Детская книжка для взрослых

«Банановые приключения». Книжка с таким вкусным названием появилась на прилавках книжных магазинов в Нижнем Новгороде. Ее написал нижегородский автор Игорь Преображенский. Это его вторая печатная книга.

 

Смотришь на обложку – и сразу хочется купить, открыть, начать читать. И сама начинаешь фантазировать. Кто эти мальчики и куда отправились они на лодке-банане? На ум приходят истории про выдуманные игрушечные миры Незнайки или Чиполлино. Наверняка, и в этой книге нас ждут забавные и поучительные истории про похождения маленьких человечков!

«Банановые приключения» — это история про Боно и Кукуруллу. Это два друга со странными именами, которые живут на необитаемом острове в море. Впрочем… если они там живут, значит, этот остров вполне себе обитаемый, верно?

Друзья живут в домике, купаются в море и питаются бананами. А однажды – ссорятся. Из-за банана. Потом они пытаются попасть оба в один сон, чтобы найти выход из своей ссоры. Потом пускаются в путешествие на банане в поисках волшебника, который обещает научить их, как надо мириться. Потом встречают пиратов, спасают крота, помогают целому отряду волшебных существ трясунов, знакомятся с Гызой, Чагой и Улюлюкой… И сами не замечают, как мирятся!

Фото: www.facebook.com/ipreo
Смотришь на обложку – и сразу хочется купить, открыть, начать читать.

Лично мне этот волшебный мир напомнил известный Изумрудный город. Чтобы не пропасть в нем, нужно проявить смекалку, честность и смелость. И нашим героям это удается!

«Банановые приключения» — очень живая книга. Читаешь и представляешь мультфильм. И себя в этом придуманном мире!  А в финале автор предлагает небольшой интерактив – написать в пузыри на внутренней стороне обложки книги слова для… родителей. Эти слова-пузыри обязательно дойдут до адресатов, ведь Боно и Кукурулла тоже отправили такие слова-пузыри в море и смогли спастись! А уж на суше этот «фокус» точно получится! «Шалость удалась», как говорит Гарри Поттер.

Фото: www.facebook.com/ipreo
Игорь Преображенский на творческой встрече с читателями

Вообще, мне показалось, что «Банановые приключения», хоть и детская книжка, но будет полезна и взрослым. За приключениями маленьких человечков в игрушечном мире кроется много философии. О жизни. О дружбе, чести, принципах, эгоизме, вере, о смыслах и целях…

Надеюсь, что автор продолжит сочинять и подарит нам продолжение истории про Боно и Кукуруллу. Ведь они тоже должны вырасти и немного повзрослеть, как и читатели.

Вероника Фильцова, юнкор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки