Нижегородский театр драмы раскрыл планы на будущий сезон

Нижегородский театр драмы раскрыл планы на будущий сезон
Фото: Валерия Авдеева, предоставлено театром
В этом году главным объектом внимания режиссёров станет русская классика

Нижегородский театр драмы планирует провести плодотворный творческий год — это и обменные гастроли, и Горьковский фестиваль, и четыре премьеры.

 

Двери театра для зрителей откроются совсем скоро. С 26 по 29 августа 2021 года на сцене Нижегородского театра драмы пройдут гастроли Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова.

В афише четыре спектакля: «Время женщин», «Пять вечеров», «Под одной крышей», «Шесть блюд из одной курицы» (16+). Актеры нашего театра повезут в Челябинск также четыре постановки – «Павел I», «Вишневый сад», «Брачный договор» и «Метод Гронхольма» (16+). Обменные гастроли пройдут в рамках Межрегиональной программы «Большие гастроли» и при поддержке Правительства Нижегородской области.

В середине октября зрителей ждёт юбилейный Х Российский театральный фестиваль им. М. Горького «Герои своего времени: драматургия личности». Он посвящён 800-летию Нижнего Новгорода и предполагает обширную программу мероприятий: встречу с лучшими театрами страны и зарубежья, девять спектаклей, мастер-классы, выставки, обсуждения, творческие встречи с актерами и режиссерами, лекции и экскурсии. (12+)

В этом году главным объектом внимания режиссёров станет русская классика. Через неделю труппа театра приступит к работе над спектаклем «Минин» по пьесе Владимира Жеребцова (16+). Ставить его будет главный режиссёр Ростовского академического театра драмы им. М. Горького и Московского государственного «Театра на Покровке» Геннадий Шапошников. Этим спектаклем театр планирует открывать новый, 224-й сезон.

В октябре главный режиссер нового петербургского театра «Левендаль» Искандер Сакаев будет ставить в театре «Маленькие трагедии» Пушкина (12+). Премьеру зрители увидят в середине декабря.

А с января по март 2022 года режиссер Малого театра Андрей Цисарук собирается поставить в нашем театре драмы комедию Островского «Правда — хорошо, а счастье лучше» (12+). Её премьера запланирована на март.

Весной режиссер Валерий Саркисов приступит к постановке пьесы Михаила Булгакова «Дни Турбиных» (16+). Главной темой спектакля станет «семейная линия». Премьерой этого спектакля театр завершит свой 224-й сезон.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Сергей Полунин выступит в спектаклях SACRÉ и PARADOX в Нижегородском театре оперы и балета (12+).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки