Нижегородский театр кукол представил премьерный спектакль 92-го сезона

Нижегородский театр кукол представил премьерный спектакль 92-го сезона
Фото: из архива редакции
5 февраля в Нижегородском государственном академическом театре кукол состоялась премьера спектакля «Дикие лебеди»

5 февраля в Нижегородском государственном академическом театре кукол состоялась премьера спектакля «Дикие лебеди» по пьесе Юлия Волчека. В основу сценария лег сюжет одноименной сказки Г.Х. Андерсена. Подготовка спектакля началась весной прошлого года, и к сентябрю были готовы первые куклы, но пандемия коронавируса внесла коррективы, и сроки премьеры были сдвинуты. Всего в спектакле задействовано 16 персонажей.

 

«Это спектакль по мотивам сказки Андерсена — великого и непревзойдённого сказочника, который каждый раз вместе со своими героями учит нас быть добрее. Тут есть все: путешествия, превращения, море, братья-лебеди, настоящее и прошлое, реальность и мечты. Но самое главное – это сильная духом героиня, через которую автор показывает, на что способен человек ради счастья своих близких», — поделилась директор театра кукол Алла Забегалова.

Злая королева-колдунья отправляет свою падчерицу, принцессу Элизу, на воспитание к самой бедной женщине, отбирает у ее братьев человеческий облик. Но девочка готова на все, чтобы избавить своих братьев от колдовских чар, и на пути к справедливости ее не остановят никакие трудности. На долю Элизы выпадают серьезные испытания, и, казалось бы, слабая девочка вдруг становится сильнее всех на свете.

Режиссер-постановщик спектакля — Народный артист РСФСР Александр Мишин, художник — Заслуженный работник культуры РФ Ирина Кострина, композитор — Борис Гецелев.

 

6+

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Сцена из спектакля
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки