Нижегородский ТЮЗ приглашает зрителей обсудить первый вариант проекта реконструкции: смотрим, как может измениться театр

Нижегородский ТЮЗ приглашает зрителей обсудить первый вариант проекта реконструкции: смотрим, как может измениться театр
Фото: vk.com/tyuz_nn
Создатели проекта не видят зимний сад в фойе театра

Нижегородский ТЮЗ приглашает зрителей обсудить грядущую реконструкцию. Это первый дизайн-проект обновления театра, который каждый желающий может изменить и дополнить.

 

Окончательный проект руководство театра будет принимать после обсуждения со зрителями. Причём свое мнение могут высказать даже самые маленькие. Для всех групп зрителей, от младших школьников до взрослых, театр проводит фокус-группы, на которых участники обсуждают грядущую реконструкцию. Для театра важно мнение каждого, потому что меняться ТЮЗ намерен только с помощью зрителей.

Проект опубликован сегодня, но в постах под фотографиями проекта уже высказываются поклонники ТЮЗа. Многие комментаторы расстроены отсутствием в проекте любимого зимнего сада и пруда с рыбками, а также деревянных элементов сегодняшнего интерьера и паркета, замене витой кованой лестницы на глухую.

Фото: vk.com/tyuz_nn
На втором этаже появится интерактивный экран

— Не забирайте воспоминания у людей, эти гобелены, рыбки, витрины, люстру… обновите, но не забирайте этот шаг, пожалуйста, — пишет Жанна Прахова.

— Пропало чувство детства. Театр теряет свою изюминку и становится очередным театром для взрослых (интерьер не рассчитан на детей, какой-то взросло-серьёзный). Зелёный уголок — излюбленное место детворы, и малыши огорчатся, если не увидят его, — отметил Дмитрий Голодяев.

ТЮЗ проект
Фото: vk.com/tyuz_nn
Лестницу хотят сделать монолитной

— На картинках не Театр Юного Зрителя, а театр взрослого зрителя! А эксклюзив ТЮЗа- зимний сад зачем убирать?! Правильно подмечено, копия «Юпитера». Для гастролей, а не для детских спектаклей, — написала Ангелина Калашникова.

Дизайнер Юлия Лазарева обстоятельно раскритиковала концепцию, отметив, что проект практически повторяет дизайн концертного зала «Юпитер» и совершенно не учитывает запросы детской аудитории и историю театра.

ТЮЗ проект
Фото: vk.com/tyuz_nn
Так будет выглядеть обновленный буфет

— Перила у лестницы хотят сделать глухими. Увы. Сейчас они решётчатые, и это даёт возможность, во-первых, рассматривать знаменитую люстру, во-вторых, придаёт воздушности интерьеру, в третьих, за кованую решётку цепляются маленькие дети, когда поднимаются. За что теперь детям держаться? — спрашивает дизайнер.

ТЮЗ проект
Фото: vk.com/tyuz_nn
В фойе появятся пуфики

Зимний сад, по мнению Юлии Лазаревой, был точкой притяжения взрослых и детей, а деревянное покрытие освежало интерьер.

— Конечно, протереть тряпкой пол и раскидать пуфики гораздо проще и бюджетнее в уходе, но это делает интерьер мёртвым, — отмечает дизайнер.

ТЮЗ проект
Фото: vk.com/tyuz_nn
В зрительном зале заменят кресла

Юлия Лазарева также заинтересовалась высотой кресел в зрительном зале.

— Может ли ребёнок 4-х лет самостоятельно на него забраться и сидеть удобно, не свесив ноги? Не будет ли его просмотру мешать спинка впереди сидящего, — задала вопрос дизайнер.

С Юлией согласны и другие участники обсуждения. Дети на фокус -группе также хотят видеть в театре зимний сад, рыбок и черепах в бассейне, а еще лестницу, которая для них – отдельный аттракцион и возможность увидеть всю красоту знаменитой тюзовской люстры с книжными героями.

Высказать своё мнение можно, написав ответ под постом в группе ТЮЗа в ВКонтакте, а также отметив подходящие варианты в опросе.

Администрация театра готова к диалогу и ждёт отзывы и мнения от каждого, кому небезразлична судьба Нижегородского ТЮЗа.

Что ждет зрителей в новом сезоне, рассказала директор ТЮЗа Инна Ванькина в эксклюзивном интервью «Нижегородской правде».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации