Нижегородское «Торпедо» победило в Хабаровске

Нижегородское «Торпедо» победило в Хабаровске
Фото: vk.com/hcsibir1962
Сегодня автозаводцы чудом избежали поражения

После поражения в Новосибирске (2:4) автозаводцы переехали в Хабаровск, где сегодня добились положительного результата в буллитной серии.

 

В составе «Торпедо» в матче против «Амура» дебютировал воспитанник петербургского СКА 22-летний вратарь Алексей Мельничук. Больших претензий к игре новобранца, пожалуй, нет. Он пропустил по шайбе в первом и втором периодах. В начале третьей 20-минутки форвард гостей Джастин Клус сократил отставание, а за 31 секунду до финальной сирены, когда наши заменили вратаря на шестого полевого игрока, им удалось сравнять счёт — 2:2. Дамир Жафяров делал прострел вдоль ворот, а шайба угодила в защитника «Амура» и заползла в сетку мимо опешившего голкипера дальневосточников.

Овертайм оказался безголоевым, всё решалось в серии буллитов. Она началась с гола «Амура», но дальше Мельничук ни одной шайбы не пропустил. У торпедовцев же всех удивил защитник Крис Уайдмэн, хладнокровно реализовавший две свои попытки. В итоге труднейшая победа «Торпедо» — 3:2.

— Знали, что нужно терпеть, что моменты у нас обязательно будут. И в третьем периоде нам удалось добавить, и выиграть игру в серии буллитов, — сказал главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски в экспресс-интервью.

После 13 проведённых игр в копилке нижегородцев 12 очков и 7-е место в конференции «Восток». Интересно, что наши остаются в Хабаровске, где 6 октября проведут ещё один матч против «тигров».

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что футболистки «Норманочки» успешно стартовали в чемпионате России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации