Нижегородское «Торпедо» вырвало победу у финских «шутов»

Нижегородское «Торпедо» вырвало победу у финских «шутов»
Фото: vk.com/torpedonn
В трудной борьбе нижегородцы превзошли мощную по всем параметрам финскую команду на последних минутах игры.

В четверг наша команда одержала третью победу подряд в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. В родных стенах торпедовцы превзошли «Йокерит» из Хельсинки.

 

Финские «шуты» прибыли в Нижний в отличном настроении, выиграв в последних трёх матчах. Особенно впечатлила их последняя победа в родных стенах над столичным «Динамо» — 6:1. И в первом периоде было видно, что автозаводцы несколько побаивались соперника. Гости выглядели активнее, логично забросив первую шайбу в ворота Андрея Тихомирова на 13-й минуте.

Во втором игровом отрезке волжане с первых же секунд включили скорости, и уже к 25-й минуте благодаря голам Михаила Варнакова и Андрея Белевича вырвались вперёд – 2:1. При этом были шансы увеличить перевес.
А в заключительном периоде вновь на площадке властвовал «Йокерит». При этом наши парни отвечали острейшими контратаками. Только Дамир Жафяров дважды оказывался в одиночестве перед своим бывшим партнёром по «Торпедо» вратарём Андерсом Линдбеком. Не забиваешь ты…На 49-й минуте отлично игравший в «рамке» Андрей Тихомиров после града бросков уже не в силах был выручить свою команду – 2:2. Казалось, всё идёт к овертайму, но за 2 минуты и 37 секунд до сирены Варнакову удалось завершить массированную атаку – 3:2. Интересно, что по броскам мы проиграли по всем статьям – 38:73 (23:39 – в створ).

– Это была хорошая ровная игра. В первом периоде соперники играли лучше и быстрее двигались. Спасибо ребятам, что они добавили, хорошо провели второй период, а третий получился ровным. Было много моментов, несколько раз нас выручил Андрей Тихомиров. Ребята бились. Сегодня было тяжело, соперник выглядел свежее. Но самое главное – это победа, – сказал главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски.

Благодаря успеху нижегородцы остались на 7-м месте в конференции «Восток» (30 очков после 29 игр). Теперь 29 ноября торпедовцы будут принимать магнитогорский «Металлург», который идёт строчкой выше (36 очков, 30 игр).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров