Нижегородского экс-министра проверили на условия хранения оружия

Нижегородского экс-министра проверили на условия хранения оружия
Фото: Кирилл Мартынов
Адвокат полагает, что родители напрасно подняли шумиху по поводу мальчика, якобы угрожавшего убить одноклассников

Адвокат Михаил Гаранин прокомментировал на своей странице в Facebook скандал с младшим сыном экс-министра развития предпринимательства Дениса Лабузы, который якобы угрожал убить одноклассников из ружья. 

 

Напомним, что несколько недель назад в соцсетях появилась информация о том, что сын экс-министра якобы угрожал расстрелять одноклассников. В МВД по региону сообщили, что 18 октября 2021 года в отдел полиции поступила жалоба от преподавателей о возможной угрозе стрельбы в классе. По этому факту начали проводить проверку. 

Ситуацию с обысками прокомментировал адвокат Лабузы. По словам Гаранина, один из школьников кинул портфель одноклассника. В ответ мальчик крикнул «убить вас всех мало из папиного лука». Через какое-то время одна из школьниц поделилась этой историей с мамой, которая «питает личную неприязнь к папе нашего героя — известному в городе человеку».

— Ничего особо не выясняя, дама поднимает панику в родительском чате. Безобидная детская ссора превращается в предвестие теракта. Разговор уже идет об обещании «расстрелять класс из отцовского дробовика». Напомню, дело-то было пару недель назад. Но сейчас летят письма директору школы и одновременно, заявления в полицию и ФСБ, — рассказал адвокат. 

Михаил Гаранин отметил, что после резонанса в СМИ в квартиру Дениса Лабузы нагрянули силовики с проверкой условий содержания зарегистрированного охотничьего ружья. После этого они снова явились к экс-министру, но уже с органами опеки. 

— Мальчика допрашивают специалисты, назначают обследование у психолога в погонах. Дело идет к постановке на учет в ИДН. В 11-то лет! Беда прямо на ровном месте, — отметил адвокат.

Однако Гаранин добавил, что после проведенного по этому случаю родительского собрания, недопонимание и возмущения у родителей пропали. 

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что студент первого курса Пермского исследовательского университета устроил стрельбу в кампусе вуза.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки