Нижегородцам предлагают протестировать систему дистанционного электронного голосования

Нижегородцам предлагают протестировать систему дистанционного электронного голосования
Фото: Александр Воложанин
В области подано 84 519 заявлений для голосования электронным способом

Нижегородцам предлагают протестировать систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ).  Тренировка стартовала на портале vybory.gov.ru  в  14.00 сегодня, 7 сентября, и продлится до 16.00 9 сентября.  Об этом сообщила избирательная комиссия Нижегородской области.

 

Принять участие в тестировании могут те избиратели региона, которые подали заявления об участии в дистанционном электронном голосовании.  Таких на сегодня 84 519.

Этот вид голосования дает избирателю возможность проголосовать на выборах без посещения избирательного участка, используя цифровое устройство с доступом в Интернет.

В избиркоме напоминают,  что приём заявлений о включении в список избирателей для голосования посредством ДЭГ продлится до 24.00 13 сентября.  Подать их можно через портал Госуслуг.

Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале,  данные которой сопоставлены с регистром избирателей ГАС «Выборы».  Также нужен номер мобильного телефона российского оператора.

После того, как будет получено подтверждение, можно будет  проголосовать на специальном портале в сети Интернет в период с 8.00 17 сентября и до 20.00 19 сентября.

Подавшие заявления для голосования электронным способом исключаются из списка избирателей по месту своего жительства. То есть, проголосовать на участке уже не смогут. Однако до полуночи 13 сентября еще можно будет отозвать заявление о дистанционном голосовании.

В избиркоме подчеркнули,  что Нижегородская область вошла в число семи регионов России, где будет применяться дистанционное электронное голосование.  Это  также Москва и Севастополь, Ярославская, Курская, Мурманская и Ростовская области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки