H
S L n s
с

Нижегородцам рассказали, как получить медотвод

Нижегородцам рассказали, как получить медотвод

Если человек находится на учёте в поликлинике, то весь перечень его заболеваний отражён в карте

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Вопрос о том, как получить медотвод, волнует многих нижегородцев, которые в силу разных болезней не могут вакцинироваться. При каких медицинских показаниях можно его получить, рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова на брифинге в Нижегородском областном информационном центре. 

 

— Медотвод получают в тех медицинских организациях, где делают прививки от коронавируса. Если человек находится на учёте в территориальной поликлинике, то весь перечень его заболеваний отражён в карте. Решение о предоставлении медотвода принимает лечащий врач пациента. Если же человек наблюдался в коммерческих центрах, то он может предоставить в районную поликлинику все выписки и заключения, полученные в коммерческом центре, и также получить медотвод, если для него есть основания, — отметила Наталья Садыкова.

Таким образом, для получения медотвода от профилактической прививки жителям региона необходимо показать документы, подтверждающие наличие заболеваний, участковому терапевту. Но поводов для медотвода не так уже и много. Это аллергические реакции и хронические заболевания в стадии обострения. С осторожностью стоит прививаться пациентам с онкологией и сахарным диабетом, но, по словам Натальи Садыковой, эти заболевания не являются показанием к медотводу от вакцинации.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что почти 300 детей в неделю заболевает коронавирусом в Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки