Нижегородцы могут освятить куличи в домашних условиях: рассказываем, как это сделать

Нижегородцы могут освятить куличи в домашних условиях: рассказываем, как это сделать
Фото: nne.ru
16 апреля благочинный Нижегородского округа освятил около 200 тысяч пасхальных изделий

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла верующие могут самостоятельно освятить куличи дома. Об этом сообщается на официальном сайте Нижегородской митрополии.

 

В режиме самоизоляции нижегородцы могут сами благословить куличи, пасхи и яйца. Для этого перед пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи «Христос воскресе из мертвых, / смертию смерть поправ / и сущим во гробех живот даровав», затем окропить снеди освященной водой (если она есть) со словами: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь» .

Кроме того, куличи освящаются на областных хлебозаводах, и купить их можно во всех крупных торговых сетях и магазинах. По информации Нижегородской митрополии, 16 апреля благочинный Нижегородского округа иерей Александр Гимоян освятил около 200 тысяч пасхальных изделий.

Напоминаем, что освятить пасхальные угощения в храме в этом году не получится, поскольку с 15 по 19 апреля все богослужения в монастырях региона закрыты для нижегородцев. Во время службы в помещении храма или церкви смогут присутствовать только клирики, а также сотрудники и волонтеры, которые помогают при проведении обрядов. Верующим нужно молиться дома.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал, как приготовить главные пасхальные угощения.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки