Нижегородцы могут увидеть редкие кадры военной фотохроники проекта «Цифровое небо Победы» в собственной квартире

Нижегородцы могут увидеть редкие кадры военной фотохроники проекта «Цифровое небо Победы» в собственной квартире
Фото: информационного центра ФГБУК «Музей Победы»
Посмотреть редкие кадры можно будет с помощью специального приложения

Редкие кадры военной фотохроники могут увидеть нижегородцы в собственной квартире. В рамках проекта «Цифровое небо Победы» личный выставочный зал у каждого появится благодаря Музею Победы и специальному мобильному приложению.

 

— Режим вынужденной самоизоляции не должен помешать нам вспомнить тех, кто спас мир от нацизма, и прикоснуться к страницам нашей героической истории, — отметил директор музея Александр Школьник. — Благодаря  современным технологиям уникальная фотовыставка в буквальном смысле придет в каждый дом, чтобы все жители нашей страны смогли разделить гордость за Победу и ощутить свою сопричастность к тем великим событиям.

Нижегородцам покажут документальные кадры времен Великой Отечественной — снимки из крупнейшей в России коллекции военных фотографий «Великие испытания – Великая Победа». Экспозиция включает в себя работы Анатолия Егорова, Якова Рюмкина, Михаила Трахмана, Александра Устинова, Евгения Халдея и других военкоров. Фотолетопись запечатлела освобождение Белоруссии и Прибалтики, Пруссии и Болгарии. На черно-белых кадрах — Москва и европейские столицы в мае 1945 года,  выставка трофейной техники 1943 года в парке имени Горького и марш пленных немцев в Москве в 1944 году, поверженный Рейхстаг и ликующая Красная площадь и, конечно же, Парад Победы. Часть фотосвидетельств представлена впервые.

Чтобы увидеть фотовыставку, необходимо скачать в AppStore бесплатное приложение Spheroid Universe AR, начиная с iPhone6S и на более поздние модели с iOS 11. Для смартфонов на платформе Android следует скачать приложение Spheroid AR в Play Market.

Ранее в Русском музее фотографии прошла выставка «Женское лицо войны». В экспозиции были представлены снимки времён Великой Отечественной войны. Главные героини фотопортретов — женщины, труженицы тыла и участницы военных действий.

Все работы, представленные на выставке, снимки, отобранные на фотоконкурсе «Женское лицо войны», посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Всего на конкурс поступило более 160 фотографий из 35 районов Нижегородской области, в экспозицию вошли 80 из них.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации