Нижегородцы перевели интернет-мошенникам более 1,5 млн рублей за сутки

Нижегородцы перевели интернет-мошенникам более 1,5 млн рублей за сутки
Фото: из архива редакции
За прошедшие сутки в полиции Нижнего Новгорода зарегистрировано 19 сообщений о хищении денег с банковских карт

19 сообщений о хищении денег с банковских карт поступило в нижегородскую полицию за прошедшие сутки.

 

Материальный ущерб от действий злоумышленников составил более 1 500 000 рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Десять местных жителей потеряли более 220 000 рублей, совершая покупки в сети интернет по объявлениям. Предметами сделок стали грузовой автомобиль, одежда, а также залог за покупку дачного участка. Потерпевшие переходили по ссылкам, полученным от потенциальных продавцов, которые впоследствии оказывались вредоносными, либо переводили денежные средства в качестве предоплаты.

Кроме этого, было зарегистрировано 9 фактов снятия денежных средств с банковских карт. Нижегородцам поступал звонок от менеджера банка, который сообщал о совершении сомнительной операции по банковскому счету. Обеспокоенные нижегородцы, желая сохранить свои сбережения, действовали по указанию мошенников: либо переводили на специальные счета, либо оформляли фиктивный кредит.

Таким образом злоумышленники завладели деньгами нижегородцев в общей сумме более 1 300 000 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ (кража) и статьей 159 УК РФ (мошенничество).

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации