125 тысяч рублей отдала кстовская пенсионерка мошенникам за фальшивые драгоценные монеты

125 тысяч рублей отдала кстовская пенсионерка мошенникам за фальшивые драгоценные монеты
Фото: goodfon.com
Женщина приобрела 186 "золотых" монет

В отдел МВД России по Кстовскому району в июле 2020 года обратилась 73-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что купила у мошенников фальшивые драгоценные монеты за 125 тысяч рублей. 

 

Как сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области, на одном из рынков города к пенсионерке подошли двое незнакомцев, которые предложили ей купить золотые монеты. Как объяснили мужчины, они нашли клад и хотят его продать, чтобы заработать. Женщина им поверила, но предложила кладоискателям проверить их подлинность монет в ломбарде. Мошенники согласились. Они предоставили оценщику одну монету, которая на самом деле оказалась золотой.

После этого пенсионерка решила купить 186 монет и заплатила за них 125 тысяч рублей. Мужчины предложили ей приобрести еще несколько монет, но у кстовчанки не оказалось денег и она предложила им дойти до дома её дочери, чтобы одолжить у той необходимую сумму. Познакомившись с продавцами, дочь женщины предложила им ещё раз проверить монеты на подлинность. Мошенники отказались это делать и уехали на машине.

Потерпевшие ещё раз проверили монеты в ломбарде, где выяснилось, что все монеты изготовлены из металла. После чего пенсионерка обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Выяснилось, что одним из кладоискателей был житель 28-летний Самарской области. В настоящее время он заключен под стражу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, ранее на сайте «Нижегородская правда» мы сообщали, что лжеполицейский «развел» пять пенсионеров на 340 тысяч рублей в Нижегородской области.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации