Нижегородцы смогут снимать наличные в кассах магазинов при безналичной оплате товаров

Нижегородцы смогут снимать наличные в кассах магазинов при безналичной оплате товаров

Покупатели товаров в магазинах смогут снимать наличные прямо на кассе при оплате товара пластиковой картой. Сбербанк вводит новую услугу «Покупка с выдачей».

 

Как сообщили в пресс-службе банка, услуга будет доступна с июля в магазинах малого и среднего бизнеса, а с сентября возможность снимать наличные с карты появится у покупателей крупных сетевых ритейлеров.

Снимать наличные смогут держатели карт Mastercard и Visa, причем не только выданные Сбербанком, но и сторонними банками.

Предполагается, что кассир будет вводить общую сумму с учетом лимита для снятия наличных средств, а покупателю необходимо будет лишь ввести пин-код. Единоразовая сумма для снятия налички — 5 тысяч рублей.

Заместитель Председателя Правления Сбербанка Светлана Кирсанова отметила, что Сбербанк станет первым банком, предлагающим подобную услугу. «Для клиента получение наличных на кассе в магазине зачастую удобнее и своевременнее, чем посещение банкомата, а значит, россиянам больше не потребуется заранее снимать деньги «на всякий случай»», — отметила представитель банка.

Новая услуга, как предполагают эксперты Сбербанка, позволит привлечь дополнительных клиентов в торговые точки, а заодно и поспособствует увеличению количества транзакций, осуществляемых с помощью пластиковых карт.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации