Нижегородцы стали чаще пользоваться общественным транспортом после введения выделенной полосы на проспекте Гагарина

Нижегородцы стали чаще пользоваться общественным транспортом после введения выделенной полосы на проспекте Гагарина
Фото Кирилла Мартынова
Выделенная полоса появилась на проспекте Гагарина с начала июня

Более 1 млн человек воспользовались автобусами, маршруты которых проходят через проспект Гагарина. В МП «Нижегородпассажиравтотранс» увеличение пассажиропотока связывают с введением выделенной полосы.

 

В июне этого года, по данным предприятия, маршрутами № 1, 2, 12, 43 и 72 воспользовались 1 074 156 человек, что на 8% больше, чем в июне 2018 года.

Как отметили в департаменте транспорта администрации Нижнего Новгорода, после введения «выделенки» автобусы стали более дисциплинированными и пунктуальными — идут в одном ряду, не обгоняют друг друга, остаются в графике.

Также на увеличение пропускной способности повлияла регулировка светофоров при въезде на развязку у поста в Ольгино и со стороны богородского и арзамасского направлений.

Напомним, выделенную полосу ввели на проспекте Гагарина в начале июня. Новый участок дороги вызвал много споров у автомобилистов и нижегородцев, передвигающихся на общественном транспорте. Для увеличения пропускной способности мэрия предпринимала различные меры: была введена «зеленая волна» и установлен график работы «выделенки».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации