Нижегородцы устроили ДТП, чтобы получить от страховой компании более 220 тысяч рублей

Нижегородцы устроили ДТП, чтобы получить от страховой компании более 220 тысяч рублей
Фото: ГУ МВД по Нижегородской области
Автомобиль одного из мошенников

На скамье подсудимых оказались двое жителей Нижегородской области. Мужчины рассчитывали получить от страховой компании более 220 000 рублей, оформив инсценированное ДТП.

 

Свои махинации они хотели провести ещё в прошлом году. По данным пресс-службы ГУ МВД по Нижегородской области, во время проведения осмотра машин было выявлено, что указанные в представленных документах повреждения автомобиля не соответствовали заявленным обстоятельствам ДТП.

Судом уголовное преследование в отношении обвиняемых прекращено в связи с тем, что фигурантам дела назначены меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Полицейские напоминают, что инсценирование ДТП с целью получения в дальнейшем страховой выплаты является уголовно-наказуемым деянием и влечет ответственность по статье 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки