Нижегородцы жалуются на соседа, превратившего свою квартиру в свалку

Нижегородцы жалуются на соседа, превратившего свою квартиру в свалку
Фото: Евгений Круглов
Мужчина ничего не дает выбрасывать из квартиры

Не успели мы рассказать о нехороших квартирах на улицах Июльских Дней и Таганской в Нижнем Новгороде, как поступил новый сигнал. На этот раз на человека, который превратил своё жильё в место для сбора мусора, жалуются не только соседи, но и родственники, которые вынуждены проживать под одной крышей с человеком с синдромом Плюшкина.

 

Свою квартиру в Сормовском районе мужчина превратил в свалку. Дверь в одну из комнат не открывается, всё заполнено мусором до потолка. Какие-то вещи лежат в прихожей, на кухне и в ванной. Мать и брат мужчины изо всех сил пытаются навести порядок, но получается слабо. Выкидывать родственник ничего не даёт, говорит, что всё добро ему нужно для ремонта техники, и называет содержимое своей комнаты материальными ценностями. Хотя очевидно, что большая часть – это мусор, который к ремонту не имеет никакого отношения.

Вследствие захламления, в квартире появились рыжие усачи. Родственники ставят ловушки, убираются в своих комнатах, но ничего не помогает. Страдают и соседи. Доведённые до отчаяния родственники и другие жители многоэтажки написали жалобу участковому и в районную администрацию. Ситуацию, как это часто бывает в таких случаях, осложняет то, что квартира приватизирована. Соответственно, выселить человека за то, что он не содержит своё жильё в надлежащем состоянии, не получится.

Что касается квартиры на улице Июльских Дней, то мы продолжаем следить за развитием ситуации. Напомним, соседи пожаловались на антисанитарное состояние одной из квартир. Хозяйка не убирается, развела тараканов, мух, допускает постоянные засоры канализации, в результате соседи мучаются от зловонного запаха, который рапространяется на весь подъезд. К сожалению, пока кардинально изменить ситуацию не удаётся. Специалистам Роспотребнадзора хозяйка квартиры дверь не открыла, или женщины просто не было дома, поэтому пообщаться инспекторам удалось только с настрадавшимися соседями. Отреагировали на наш запрос и сотрудники жилищной инспекции. На момент проверки засоров канализации зафиксировано не было, поэтому вмешаться в ситуацию с этой стороны пока не представляется возможным.

– ДК Ленинского района рекомендовано с собственниками квартиры провести разъяснительные беседы о правилах пользования системой водоотведения, – прокомментировали в жилищной инспекции. – Дополнительно сообщаем, что споры о возмещении имущественного ущерба разрешаются судом в порядке гражданского судопроизводства.
Прежде чем обратиться в суд, жители написали жалобы в Общероссийский народный фронт, участковому и газовую службу.

Очевидно, что заставить нерадивых соседей привести своё жильё в порядок крайне сложно. В результате страдают жители целых многоэтажек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации