Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Нижний Новгород вошел в список городов с самыми дорогими офисами

Нижний Новгород вошел в список городов с самыми дорогими офисами

Фото: pixabay.com

Стоимость офисов в Нижнем Новгороде объясняется тем, что долгое время арендодатели сдерживали рост цен и даже делали значительные скидки

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Нижний Новгород – город с самыми дорогими офисами среди крупнейших областных центров. В IV квартале 2019 года средняя стоимость квадратного метра такой недвижимости в нашем городе составила 62 тысячи 700 рублей, средняя цена по России – 52 тысячи рублей.

Интересно, что столько же стоил квадратный метр и в III квартале 2019 года, из чего можно сделать вывод, что цены стабилизировались. В то время как в других регионах, по данным аналитиков «Aвито», офисы продолжают дорожать. Так, в Екатеринбурге цена «квадрата» за квартал выросла на 4%, в Уфе – на 7%, в Омске – на 9%. Впрочем, самыми высокими цены остаются в Москве и Санкт-Петербурге, где они доходят до 250 и 150 тысяч рублей за квадрат соответственно. Самые доступные офисы в Волгограде, Омске и Челябинске – там приобрести квадратный метр можно за 31 – 38 тысяч рублей.

А вот аренда офисов в Нижнем Новгороде за последний квартал, напротив, пусть и незначительно, на 1%, но подешевела и составила 550 рублей за квадратный метр. Это ниже, чем в Екатеринбурге, Казани, Уфе или Новосибирске. В среднем аренда в России обходится в 790 рублей за метр.

Эксперты отмечают, что доступная стоимость в Нижнем Новгороде объясняется тем, что долгое время арендодатели сдерживали рост цен и даже делали значительные скидки, чтобы не потерять клиентов. В прошлом году рост арендных ставок если и отмечался, то не превышал уровня инфляции. Чуть больше (до 11%) он составлял в офисах, расположенных в центре Нижегородского района и около транспортных узлов. Самой востребованной оказалась недвижимость от 1000 до 1500 квадратных метров. Кстати, в данном сегменте спрос значительно превышал количество предложений на рынке. И это несмотря на то, что на Нижегородский район приходится 49% от всей офисной недвижимости, ещё 25% – в Советском районе. Рост цен на ликвидные офисы в центре города уравновешивался снижением арендных ставок на производственную недвижимость, поэтому говорить о повышении в целом по итогам 2019 года не приходится.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::