Нижний Новгород занял 32-е место по уровню зарплат в России

Нижний Новгород занял 32-е место по уровню зарплат в России
Фото: из архива редакции
12% нижегородцев получают зарплату меньше 15 тысяч рублей

РИА Новости опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых регионов страны. Нижний Новгород занял 32-е место по уровню зарплат в России. 

 

Для определения различий в зарплатах регионов эксперты в качестве показателя изучили долю работников, получающих на руки от 100 тысяч рублей в месяц и сотрудников, зарабатывающих в месяц менее 15 тысяч рублей.

Так, больше всего в России работников с зарплатами свыше 100 тысяч рублей в 2020 году оказалось в северных и дальневосточных регионах, а также в Москве. Лидером стала Чукотка, там более 40 процентов работников получают там как минимум 100 тысяч рублей в месяц, а доля людей с низкими зарплатами составляет лишь 0,7 процента. Вторую строчку занял Ямало-Hенецкий автономный округ, где 35 процентов получает более 100 тысяч в месяц. На третьей строчке расположилась Москва — 31,6 процента, четвертой стала Магаданская область — 27,3 процента, а на пятом месте – Ненецкий автономный округ — 25,8 процента.

В пяти регионах страны доля людей, получающих менее 15 тысяч рублей в месяц, превышает 25 процентов. Лидером по доле низкооплачиваемых работников является Дагестан – 29,1 процента. Также достаточно много низких зарплат в Карачаево-Черкесии — 27,4 процента, Чечне — 26,6 процента, Кабардино-Балкарии — 26,2 процента и Северной Осетии — 26,0 процента.

Нижегородская область расположилась на 32-й строчке рейтинга. Зарплаты от 100 тысяч рублей получает всего 3,5% нижегородцев, а меньше 15 тысяч — 12%.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» рассказал, что аналитики составили рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров