Новый переход на площади Горького и третья полоса на улице Коминтерна: схемы движения транспорта в Нижнем Новгороде изменятся

Новый переход на площади Горького и третья полоса на улице Коминтерна: схемы движения транспорта в Нижнем Новгороде изменятся
Фото: Александр Воложанин
Нововведения помогут увеличить пропускную способность нижегородских улиц

Директор центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода Дмитрий Брылин представил проекты, направленные на увеличение пропускной способности улиц. Обсуждение прошло на первом в 2021 году заседании рабочей группы в городской администрации.  

 

На площади Максима Горького вместо двух пешеходных переходов на улицу Большая Покровская в направлении площади Лядова планируется сделать один – посередине площади. Пешеходы смогут перейти на конструктивно выделенный островок безопасности с дальнейшим переходом налево и направо.

Проезжую часть улицы Коминтерна предлагают расширить на пересечении с улицей 50-летия Победы в направлении Сормовского шоссе. Из-за большой интенсивности движения в этом месте необходимо введение третьей полосы, чтобы с нее осуществлялся поворот налево, а по двум остальным движение шло прямо.

Кроме того, чтобы водители могли попасть с Коминтерна на Белозерскую, там могут разрешить постоянный поворот налево. Для этого добавят дополнительную секцию на светофоре или установят экспериментальный знак.

При разработке схем организации движения учитывались предложения горожан и данные мониторинга движения транспорта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки