H
S L n s
с

Новый штамм коронавируса может стать в 5 раз заразнее штамма «Дельта»

Новый штамм коронавируса может стать в 5 раз заразнее штамма «Дельта»

В ЮАР наблюдается сокращение доли случаев заражения штаммом "Дельта"

Фото: Кирилл Мартынов

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Новый штамм коронавируса B.1.1.529 может стать в 5 раз заразнее штамма «Дельта».  Об этом сообщил министр здравоохранения нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram.

 

Напомним, что в ЮАР выявили новый штамм коронавируса В.1.1.529. Этот вариант, по словам специалистов, вобрал в себя наибольшее количество мутаций. 

Кроме того, по наблюдениям экспертов, новый штамм может стать самым опасным.

По словам министра здравоохранения, в ЮАР наблюдается сокращение доли случаев заражения штаммом «Дельта» с 83% в октябре до 0% в ноябре. А новый штамм В.1.1.529 появляется практически во всех новых образцах зараженных коронавирусом. Из этого следует, что новый штамм может стать в 5 раз заразнее штамма «Дельта». 

– Ждём официальных заявлений ВОЗ! — написал Давид Мелик-Гусейнов.

Недавно эксперты RT выяснили, что в 2 раза увеличилось финансирование главной в России платформы против вакцинации — русскоязычной версии сайта для петиций и голосования CitizenGo. 

По данным, в 2019 году организация получила 175 млн рублей пожертвованиями, в  2020-м — уже 341 млн. 74% донатов — разовые значительные пожертвования неизвестных спонсоров, имена которых надежно скрыты. Однако эксперты рассказали, что тысячи пользователей делятся с CitizenGo своими ФИО, электронной почтой и даже платёжными данными — без всяких гарантий защиты конфиденциальной информации со стороны платформы.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки