Новый студенческий кампус в Нижнем Новгороде появится до конца 2025 года

Новый студенческий кампус в Нижнем Новгороде появится до конца 2025 года
Фото: Александр Воложанин
Работа по созданию сети кампусов ведется по поручению президента РФ Владимира Путина

Новый студенческий кампус  построят в Нижнем Новгороде до конца 2025 года. Об этом пишет ТАСС. 

 

На VIII инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП» заместитель министра образования и науки РФ Айрат Гатияров рассказал о планах по созданию студенческих кампусов в 8 регионах: Нижегородской Свердловской, Калининградской, Челябинской областей и Республике Башкортостан.

«Пять проектов, месяц назад поддержанных председателем правительства и президентом, это кампусы в Уфе, кампус в Калининграде, это кампус в Екатеринбурге. Это кампус в Нижнем Новгороде — здесь я отдельно отмечу Глеба Никитина как губернатора, понимающего, что высшее образование — это центр развития региона, а кампус, находящийся в центре города, столице региона — этот вообще тот драйвер, который должен быть, и мы здесь с ним тоже в постоянном контакте находимся. И Челябинск», — рассказал Айрат Гатияров.

В общей сложности министерство получило 27 заявок на создание кампусов примерно на 150 тысяч мест проживания. Восемь из находятся в стадии реализации. Новые кампусы станут современными многофункциональными пространствами со всем необходимым для жизни, работы и научного творчества студентов и аспирантов, преподавателей и ученых.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что профессор НГТУ Илья Воротынцев назначен исполняющим обязанности ректора РХТУ им. Д.И. Менделеева.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки