Новый участник нижегородского рынка недвижимости

• Александр Сазонов, заместитель генерального директора Группы компаний «Юника»

«Юника» пришла строить функциональные и комфортные дома

Несмотря на неоднозначные прогнозы экспертов относительно экономического роста в России на 2018 год, рынок строительства многоквартирных домов постепенно активизировался. Этому способствовало множество факторов: снижение банковской ставки по ипотеке, большой выбор строящихся жилых комплексов, стремление застройщиков до 1 июля 2018 года начать реализовывать новые проекты в связи с изменениями в законе «О долевом строительстве».

Однако нельзя упускать из виду, что современные покупатели жилой недвижимости стали избирательными. Большинство из них хотят вкладываться в новое жильё с удобной безопасной придомовой территорией, благоустроенными и просторными местами общего пользования. Теперь квартира – это не просто место проживания, а выбор комфортной среды для жизни с приспособленными местами для прогулок и отдыха. Не все застройщики готовы соответствовать таким требованиям.

В 2014 году на рынок российской недвижимости вышла японская компания YUNIKA Corporation, работающая в Японии уже более 50 лет и имеющая большой опыт в области инвестиций в элитную недвижимость и управления крупными коммерческими объектами. Она учредила в России группу компаний «Юника», головной офис которой находится в Ижевске. История российского бизнеса началась с инвестиционных вложений в жилые дома Москвы и Ижевска, затем появился проект застройки в Перми. Основным партнёром «Юники» по инвестициям в строительном направлении является компания-застройщик «УралДомСтрой». Плодотворное сотрудничество с ижевским застройщиком началось в 2015 году. Результатом совместной деятельности явилась реализация строительства трёх крупных жилых комплексов общей площадью более 200 тысяч квадратных метров жилья. Продолжением общей с партнёром работы по строительству многоквартирных жилых домов в конце 2017 года стал проект застройки центрального района в Нижнем Новгороде.

Изучение состояния многоквартирного жилищного фонда Нижнего Новгорода международной командой специалистов «Юники» позволило сделать вывод: центр города застроен старыми постройками, некоторые из которых подлежат сносу, многие морально устарели, с большим физическим износом. Дальнейшее развитие группы компаний как самостоятельного застройщика, а не только как инвестора, связано с покупкой земельного участка на аукционе, проводимом администрацией Нижнего Новгорода в январе 2018 года. Проектирование возводимых домов жилья категории «комфорт плюс» планируется создавать совместно с российскими и зарубежными архитекторами, делая акцент на привносимых инновациях в архитектуру Нижнего Новгорода.

В связи с острой проблемой большого количества обманутых дольщиков в России ведётся постепенное ужесточение 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Данные нововведения существенно усложняют выход на рынок недобросовестных девелоперов. Группа компаний «Юника» готова соответствовать новым условиям и предлагать надёжные и безопасные способы приобретения жилья. Для этого у компании имеется необходимый уставный капитал застройщика, производятся взносы в компенсационный фонд. «Юника» обязуется выполнять поставленные сроки строительства. Все продаваемые квартиры проходят проверку обязательной регистрации договоров в регистрационной палате.

Специалисты организации постоянно ведут мониторинг рынков недвижимости как в России, так и в других странах, отслеживают мировые тенденции строительства жилых и коммерческих зданий, что служит ориентиром в деятельности российского офиса компании.

Ижевск – Нижний Новгород

Контакты офиса ГК «Юника» в г. Ижевск:+7 (3412) 97-20-20

info@yunika-group.ru

www.yunika-group.ru