Обитатели и сотрудники нижегородского зоопарка «Лимпопо» начали готовиться к зиме

Обитатели и сотрудники нижегородского зоопарка «Лимпопо» начали готовиться к зиме
Фото: пресс-служба зоопарка "Лимпопо"
К началу зимнего сезона в зоопарке готовят теплую подстилку и корма

Некоторые обитатели «Лимпопо» уже начали готовиться к зиме. В их числе – сурки. Для них в вольере установлен специальный теплый дом, который зверьки уже активно утепляют соломой на зиму.

 

Кроме того, свои берлоги соломой и сухой листвой начали забивать бурые медведи. Именно эту «внутреннюю отделку» с наступлением холодов они будут выносить на улицу, взбивать, как перину, а потом снова уносить в берлоги.

Фото: пресс-служба зоопарка "Лимпопо"

«Члены проверочной комиссии проверяют, в каких вольерах необходимо заменить уплотнители на стеклах, дополнительно утеплить стены и полы, усилить прилегание дверей. Помимо этого осуществляется проверка систем отопления, обогрева полов, газового оборудования, летних систем поения животных, откуда с наступлением нулевой температуры будет сливаться вода. Словом, мы делаем все от нас зависящее, чтобы наши животные перезимовали с максимальным комфортом», — добавил генеральный директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Фото: пресс-служба зоопарка "Лимпопо"

К зимнему сезону в зоопарке заготовили комбикорм (овес, пшеница, ячмень), грубые корма, включая сено (114 тонн), ягель (около 1,5 тонн для северных оленей), кормовые веники осины, березы, ивы и липы, а также акации для жирафа (в общей сложности 16200 штук).

Кроме того, заготовлен необходимый подстилочный материал в виде соломы (для всех копытных и птиц, тапиров и капибар) и песка (для ленивцев и трубкозубов).

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что в «Лимпопо» отметили день рождения амурского тигра.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации