Областной суд оставил без изменения приговор Виктору Пильганову за смертельное ДТП со школьниками на улице Горького

Областной суд оставил без изменения приговор Виктору Пильганову за смертельное ДТП со школьниками на улице Горького
Фото: Александр Воложанин
Защита настаивала на оправдании, но суд счёл доводы несостоятельными

Нижегородский областной суд признал законным приговор Нижегородского районного суда в отношении Виктора Пильганова, признанного виновным в наезде на группу детей и взрослых в центре Нижнего Новгорода с гибелью мамы ученицы и причинением тяжкого вреда здоровью ученику.

 

В прокуратуре Нижегородской области сообщили, что суд апелляционной инстанции согласился и с квалификацией действий осуждённого, и с назначенным ему наказанием. Защита настаивала на оправдательном приговоре, однако в областном суде сочли доводы несостоятельными.

Напомним, смертельное ДТП произошло на улице Горького в Нижнем Новгороде 7 декабря 2019 года. Виктор Пильганов, ранее лишённый водительских прав, был рулём автомобиля, принадлежавшего отцу, Александру Пильганову, который до 2014 года занимал пост замначальника областного ГУ МВД. При этом суд счёл доказанным, что 7 декабря за руль Виктор Пильганов сел в состоянии наркотического опьянения. Он грубо нарушил правила дорожного движения, из-за чего произошёл наезд на группу детей и взрослых, которые по тротуару шли к ТЮЗу.

Суд приговорил Виктора Пильганова к 8 годам 1 месяцу колонии общего режима, с лишением прав на 2 года 10 месяцев.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки