Мама мальчика, пострадавшего в ДТП на улице Горького: «Приговор слишком мягкий!»

Мама мальчика, пострадавшего в ДТП на улице Горького: «Приговор слишком мягкий!»
Фото: Кирилл Мартынов
Наталья Борунова прокомментировала приговор Виктору Пильганову

Мама школьника Дениса, получившего тяжкий вред здоровью в ДТП на улице Горького в Нижнем Новгороде 7 декабря 2019 года, прокомментировала приговор Виктору Пильганову.

 

— Я очень хотела присутствовать при оглашении приговора, но не смогла по причинам, связанным с работой. Обвинение просило 11 лет 1 месяц колонии. Когда я узнала, что приговор — 8 лет 1 месяц, то меня это удивило и возмутило, — сообщила «Нижегородской правде» Наталья Борунова. — Это очень мягкое наказание! Человек мало того что не раскаялся, он вообще не признал вину, не принёс извинений. То есть как будто он вообще ни при чём. Со мной от его имени никто не связывался. А между тем проблемы со здоровьем, которые получил мой сын, останутся на всю жизнь. А какой удар и по психике, и по здоровью детей, которые также пострадали при наезде. Это же всё перед глазами у них, это страшно! Я уж не говорю о тех, кого Пильганов лишил дорогого им человека… И он вообще не чувствует себя виноватым!

У Дениса, напомним, были переломы обеих ног. Один — со смещением. Подросток смог встать на ноги только 1 июня — более чем через полгода после наезда.

Наталья Борунова заявляла иск на полмиллиона рублей. Суд удовлетворил его частично — на 300 тысяч.

Потерпевшими были признаны и родные погибшей Елены Калининой — её родители, муж, сын и дочь. Пильганов должен выплатить им по миллиону рублей. Комментировать приговор родственники погибшей отказались.

Родители пострадавших школьников также заявляли иски о возмещении морального вреда — на 300 тысяч рублей. Суд оставил их без рассмотрения — подростки проходят свидетелями, разъяснив, что можно обратиться с этими исками в порядке гражданского судопроизводства.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки