«Обновление машинно-тракторного парка способствует успешному проведению уборочной кампании», — Алексей Морозов

фото pixabay.com

Обновление машинно-тракторного парка в Нижегородском регионе благодаря программе возмещения части затрат на приобретение техники и оборудования способствует бесперебойному проведению уборочной кампании. Об этом заявил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов на заседании комитета по агропромышленному комплексу Законодательного собрания Нижегородской области.

 

«С начала года приобретено 186 единиц сельскохозяйственной техники на сумму более 880 млн рублей. В том числе, по федеральному лизингу приобретено 130 единиц техники и оборудования на сумму более 400 млн рублей. Объем субсидий из областного бюджета по данной программе составил 63 млн рублей», — сообщил Алексей Морозов.

По данным регионального минсельхоза, для проведения уборочной кампании с соблюдением установленных агротехнических сроков в хозяйствах продолжается работа по повышению уровня готовности техники, качества ее обслуживания и ремонта. Кроме того, снабженческими организациями сформированы графики дежурств сервисных служб, в том числе и в выходные дни.

Напомним, нижегородские аграрии получат 106,1 млн рублей на компенсацию возросших затрат на ГСМ. Об этом глава региона Глеб Никитин заявил на встрече с руководителями предприятий АПК в августе 2018 года.

«Мы убедили наших коллег из Минсельхоза России, и Нижегородская область получит дополнительную финансовую поддержку. В нижегородские хозяйства поступит более 100 млн рублей, в том числе почти 80 млн рублей – из федерального бюджета, что поможет аграриям компенсировать затраты на горючее. Эти деньги планируется направить аграриям в октябре», — заявил глава региона.

Добавить сайт в мои источники