Общественники предложили запретить использовать тюбинги детям до 12 лет

Общественники предложили запретить использовать тюбинги детям до 12 лет
Фото: Александр Воложанин
Прошлой зимой в СМИ появлялось много новостей о гибели детей во время катания на тюбингах

Руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил ввести возрастное ограничение на использование тюбинга. Об этом пишет RT.

 

В обращении общественный деятель объяснил, что прошлой зимой в СМИ появлялось много новостей о гибели или получении серьёзных травм детьми, которые катались на тюбингах со снежных горок.

Кроме того, в трагические ситуации чаще всего попадали дети дошкольного возраста и возраста начальной школы. По мнению Курдесова, маленькие дети ещё не способны быстро оценить угрозу и среагировать. Также у них недостаточно мышечной массы для того, чтобы управлять тюбингом во время езды.

«Прошу вас оценить целесообразность ограничить на территории России использование тюбингов лицами в возрасте до 12 лет. А также – предусмотреть штрафные санкции в отношении взрослых лиц, предоставивших ребёнку в возрасте до 12 лет возможность использовать тюбинг», — говорится в обращении.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что в Госдуме предложили дарить молодожёнам сертификат на отдых на курортах России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки