Общественники восстанавливают сгоревший дом для трех семей в Краснобаковском районе

Общественники восстанавливают сгоревший дом для трех семей в Краснобаковском районе
Фото: ОНФ Нижегородской области
Крышу дома уже восстановили

В конце декабря прошлого года в поселке Чибирь Краснобаковского района загорелся жилой дом, в котором жили три семьи. Односельчане и активисты Общероссийского народного фронта за месяц восстановили крышу. Теперь погорельцам помогают восстанавливать жилье изнутри.

 

Пожар начался из-за короткого замыкания. Спасателям удалось оперативно потушить огонь, стены уцелили. Однако в доме полностью выгорела кровля, вышли из строя все коммуникации: система отопления, сети электричества, холодной воды.

Фото: ОНФ Нижегородской области

Без дома остались три семьи: пожилая женщина, работающая психиатром; семья пенсионеров, глава которой — инвалид после инфаркта, а его супруга — медсестра в больнице; пенсионеры, опекающие 10-летнего мальчика из детского дома. Последние всего год назад купили жилье. Дом 1970-х годов постройки был ухоженным и благоустроенным.

После происшествия общественники развернули штаб по временному расселению людей. Затем местные жители и власти начали восстановление пострадавшего от огня дома. В Семеновском районе удалось найти бригаду кровельщиков, а с материалами помогли предприниматели из Варнавино. Железные листы для строительства крыши предоставили  в рассрочку. Дополнительные стройматериалы для кровли безвозмездно предоставил краснобаковский предприниматель. В короткие сроки дом удалось «закрыть» сверху.

Фото: ОНФ Нижегородской области

Сейчас кипит работа внутри здания. Пострадавшие коммуникации приходится проводить заново. Для помощи погорельцам активистка Валентина Гончарова открыла сбор средств. За две недели удалось собрать около 100 тысяч рублей.

«Сейчас самая первоочередная задача — восстановить котлы отопления, регистры по всему периметру дома, обогреть его, тогда можно начинать внутреннюю декоративную отделку. Конечно же, мы не бросим людей в беде, пока не поставим точку в этом деле и не увидим, что погорельцы вернулись в свои квартиры и живут в тепле, чистоте и уюте», — сказала активист ОНФ Нижегородской области Нина Кузнецова.

Напомним, что осенью 2020 года в поселке Ветлужский при активной помощи местных «фронтовиков» сельчане заново построили квартиру для трех детей-сирот Даниловых.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки