Обучение в «Школе 800» начнется в начале 2022 года

Обучение в «Школе 800» начнется в начале 2022 года
Фото: Александр Воложанин
До конца этого года ожидается получение образовательной лицензии

Обучение в корпусе «Школы 800» в Верхних Печерах начнется в январе 2022 года. Об этом заявил губернатор региона Глеб Никитин, отвечая на вопросы нижегородцев в ходе прямой линии. 

 

Глава региона отметил, что такого рода объекты должны строиться минимум 24 месяца. Говоря о корпусе в Верхних Печерах, Глеб Никитин отметил, что пока не прошло и полутора лет с момент начала строительства. Сейчас идет основной ориентир на качество строительства и безопасность школы, а не на максимально короткие строки строительства. Ориентировочный срок сдачи — через 15 месяцев с начала строительства.

— Есть все основания рассчитывать, что в этом году мы получим образовательную лицензию, а с января 2022 года можно будет начать образовательный процесс, — рассказал Глеб Никитин. 

Напомним, что строительство «Школы 800» в Нижегородской области ведется с конца июня 2020 года. Оно осуществляется по концессионному соглашению, заключенному между правительством Нижегородской области и ООО «Первая концессионная компания «Просвещение» 22 января 2020 года. Это первый в России крупный инвестиционный проект в формате государственно-частного партнерства в отношении образовательной организации. Все корпуса «Школы 800» будут объединены общей образовательной программой. Открытие комплекса должно сократить очередность при поступлении в школы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки