Одна из подсудимых по делу о гибели ребенка на турбазе в Городецком районе прокомментировала решение суда

Одна из подсудимых по делу о гибели ребенка на турбазе в Городецком районе прокомментировала решение суда
Фото: Александр Воложанин
Светлана Вахтель планирует подать апелляцию

Сегодня, 27 сентября, в Городецком городском суде огласили приговор по делу о гибели 10-летнего мальчика на пожаре в ночь на 2 ноября 2018 года. Директор туристической компании «Галерея ВИП-Тур» Светлана Вахтель и хозяйка коттеджа, где случился пожар, Светлана Резникова получили условные сроки (четыре и три года, соответственно). Вахтель прокомментировала свой приговор на своей странице в Facebook.

 

Светлана Вахтель рассказала, что не согласна с приговором, сейчас она планирует подать апелляцию. 

— Это еще не финал. Впереди апелляция. Что будет просить прокуратура на апелляции? Куда дальше иду я? Потерпевшим хочу сказать то, что я говорила с самого первого дня. Я глубоко переживаю произошедшее, более глубоко, чем вы пытаетесь осветить в СМИ , и именно поэтому,  я буду добиваться, на сколько я смогу,  привлечения реальных виновных и дальше, до которых кроме меня, почему-то никому нет дела, — сообщила Вахтель. 

Она также возмутилась тем, что ей дали больший срок, чем директору отеля, а также тем, что сотрудник отеля, который устроил пожар и сотруднику МЧС, который должен был проверять легитимность работы отеля не привлеклись к должной отвественности.

Напомним, пожар произошёл на турбазе ForRest House, куда в осенние каникулы приехали 14 детей. Правоохранители задержали  директора туристической компании Светлану Вахтель и хозяйку трехэтажного коттеджа, где произошел пожар, Светлану Резникову. Женщинам предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло гибель человека.

Светлана Резникова вину признала частично, а Светлана Вахтель не признала. Суд приговорил последнюю к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с организацией путешествий, на три года, со штрафом 300 тысяч рублей. А Резникову признали виновной в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека. За это она получила три года условно.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки