Суд оставил Светлану Вахтель на свободе

Суд оставил Светлану Вахтель на свободе
Фото: со страницы Светланы Вахтель в социальных сетях

В Московском районном суде завершилось заседание по вопросу меры пресечения Светлане Вахтель, обвиняемой в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, в результате чего на пожаре погиб ребёнок. Следствие и прокуратура настаивали, что мера пресечения должна быть изменена на заключение под стражу.

 

Следователь в своём ходатайстве указал, что обвиняемая, находясь под домашним арестом, совершила нарушение — передвигалась без сопровождения сотрудника ГУФСИН.

На сбор доказательств у следствия ушло время. Однако суд пришёл к выводу, что изменения меры пресечения это не может повлечь: обвиняемая уже не находится под домашним арестом, а отпущена под залог.

— Я с таким решением не согласен, — сообщил «Нижегородской правде» отец погибшего мальчика Дмитрий Гергель. — Обвиняемая совершила нарушение, и это не повлекло для неё никаких последствий. Решение будем обжаловать.

Напомним, будучи руководителем турфирмы «Галерея ВИП-Тур», Светлана Вахтель оказалась под следствием по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья: в ночь на 2 ноября прошлого года на пожаре в гостинице, куда приехали дети по путёвкам от возглавляемой ей организации, случился пожар, на котором погиб 10-летний мальчик.

Светлана Вахтель была арестована, позже меру пресечения изменили на домашний арест, а затем обвиняемую отпустили под залог в 2 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки