Оглашён приговор по делу об убийстве лидера нижегородских реконструкторов Олега Казаринова

Оглашён приговор по делу об убийстве лидера нижегородских реконструкторов Олега Казаринова
Фото: из социальной сети
Олег Казаринов был убит 12 июля 2019 года на территории музея-заповедника «Щёлоковский хутор»

Сегодня, 20 мая, Советский районный суд Нижнего Новгорода огласил приговор по громкому делу об убийстве председателя нижегородского отделения Российского военно-исторического общества Олега Казаринова.  Напомним, преступление было совершено 12 июля 2019 года на территории музея-заповедника «Щёлоковский хутор» в Нижнем Новгороде во время подготовки к фестивалю военно-исторической реконструкции «Щит и меч».

 

В убийстве обвинялся Сергей Шушин, который не был активным членом сообщества реконструкторов, но в тот вечер он оказался на территории, где готовился фестиваль. Будучи в нетрезвом состоянии, он ударил ножом 52-летнего Олега Казаринова.

Шушин сначала признал вину, но затем изменил позицию: настаивал, что с ножом в руке случайно упал на Олега Казаринова. В последнем слове он сказал, что раскаивается, но продолжил настаивать, что умысла в его действиях не было.

Суд счёл вину 37-летнего Шушина в убийстве доказанной. Обвинение предлагало 11 лет колонии. В итоге, как сообщили редакции сайта «Нижегородская правда» в прокуратуре Советского района Нижнего Новгорода, он получил 10 лет колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить вдове и дочери Олега Казаринова компенсацию морального вреда — 2 миллиона рублей.

«Приговор считаю справедливым, — прокомментировала нам итог судебного разбирательства вдова Олега Казаринова Наталья Николаевна. — В последнем слове этот человек принёс извинения, но я не знаю, насколько они были искренними. В любом случае, мужа мне его слова не вернут… Я ходила на каждое судебное заседание. Это было очень тяжело. Я живу с этой болью, она не проходит… При оглашении приговора присутствовали только мы с с дочерью. У неё были очень нежные отношения с папой. Она очень сегодня плакала… Я не вижу смысла обжаловать приговор, настаивая на более суровом наказании. Ещё раз пережить присутствие на судебных заседаниях, где снова и снова оглашаются факты, причиняющие мне страшную боль, у меня просто нет сил. Я не знаю, осознал ли этот человек до конца, что он натворил!..»

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки