Стали известны новые подробности убийства Олега Казаринова

Стали известны новые подробности убийства Олега Казаринова
Фото со страницы Олега Казаринова в социальных сетях
Несмотря на трагические события, на следующий день участники решили не разъезжаться и фестиваль все-таки провести в память об Олеге Казаринове

Жестоко и несправедливо – первая реакция на страшную новость всех, кто знал Олега Казаринова. Журналист, писатель-историк погиб от руки пьяного незнакомца. Причем произошло это во время подготовки к фестивалю реконструкции на глазах десятков людей.

 

Уже девять лет подряд на Щелоковском хуторе проходит фестиваль исторической реконструкции «Щит и меч», который организует Нижегородское объединение военно-исторических клубов «Новик». Идея мероприятия принадлежала Олегу Казаринову, заму руководителя объединения и председателю Российского военно-исторического общества.

Накануне IX фестиваля площадку готовили до позднего вечера и только около 23:00 сели ужинать. Олег Казаринов произнес напутственное слово с пожеланиями удачи фестивалю. Как вдруг подошел мужчина из новеньких. Он сел рядом с Олегом и, крепко обняв, притянул к себе.

«Мы даже ничего не поняли, пока он не бросил на стол окровавленный нож. Мы спросили Олега: он что – пырнул тебя? Тот ответил: да», – вспоминает член объединения «Новик» Андрей Груздев. – «Так хладнокровно убить, даже не зная толком человека! Охотничий нож – лезвие сантиметров 18 в длину и 3,5 в ширину – он всадил по самую рукоятку».

 

Ходят слухи, что подозреваемый в преступлении 34-летний Сергей Шушин служил в горячих точках, а теперь работает в охранном агентстве. Очевидцы рассказали, что он был новичком, только хотел примкнуть к военно-историческому движению. С Олегом Казариновым они увиделись едва ли не в первый раз. Но Шушин уже на площадку явился навеселе, потом, видимо, добавил в одиночку.

Поняв, что случилось, реконструкторы скрутили злоумышленника и сторожили его до приезда полиции.

«Он не сопротивлялся. Через какое-то время к нему пришло осознание. Схватился за голову: «Что я натворил!»» – рассказали свидетели.

Олега быстро раздели и перевязали, вызвали скорую помощь. Все время до порога операционной он был в сознании и пытался шутить. Жена Казаринова Наталья рассказала, что он звонил ей по пути в больницу № 35 и разговаривал.

«А после операции вышел врач и сказал, что все плохо. «Насколько плохо?» – спрашиваю я. – «Его больше нет»».

 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Ему грозит лишением свободы на срок до пятнадцати лет.

Несмотря на трагические события, на следующий день участники решили не разъезжаться и фестиваль все-таки провести в память об Олеге. Собравшиеся проводить его в последний путь подумали, что правильно было бы назвать фестиваль его именем.

…Свои соболезнования родным и близким Олега выразил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин:

«Олег Казаринов погиб в самом расцвете сил и творческой энергии. Город потерял по-настоящему талантливого и увлеченного человека, настоящего профессионала», – отметил глава региона.

 

«Новое дело»

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации