Около 173 млн рублей выделит Правительство РФ Нижегородской области на приобретение оборудования для детских поликлиник

Правительство РФ выделит Нижегородской области около 173 млн рублей на приобретение оборудования для детских поликлиник. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Российской Федерации.

 

3 марта правительство РФ утвердило размер субсидий, предоставляемых из федерального бюджета субъектам РФ на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций. Нижегородская область получит в 2018 году на эти цели 172,9 млн рублей. Всего регионам будет направлено около 9,6 млрд рублей. Показателем результативности использования субсидии определено снижение младенческой и детской смертности.

Напомним, что почти на треть снизилась младенческая смертность в Нижегородской области за 2017 год. Темпы снижения младенческой смертности в регионе превышают аналогичные показатели по ПФО (17,1 % к прошлому году) и по России (16,2 %).

Напомним также, что по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина при формировании бюджета региона на 2018 год были увеличены расходы на высокотехнологичную медицинскую помощь и лекарственное обеспечение льготников.