Около 2 миллионов рублей изъяли у задержанного в Нижнем Новгороде мошенника

Около 2 миллионов рублей изъяли у задержанного в Нижнем Новгороде мошенника
Фото: ГУ МВД России по Нижегородской области
Нижегородка рассказала стражам порядка, что ей позвонил незнакомец, сказал, что её сестра при переходе улицы попала под машину и женщина-водитель теперь хочет покончить с собой. Но на самом деле сестра нижегородки будто бы переходила дорогу на красный, виновата сама, короче говоря, на решение всех вопросов нужно 200 тысяч рублей, в том числе на адвоката. Деньги, мол, надо передать курьеру, он сейчас придет. Пенсионерка так и сделала. После этого ей снова позвонил незнакомец, сказал, что нужно ещё 100 тысяч рублей, отдать их нужно таксисту, который сейчас подъедет. Пенсионерка передала ещё 100 тысяч и осталась в полной уверенности, что на эти деньги помогут её сестре. Даже звонить ей не стала. Узнав, что стала жертвой мошенничества, она сразу написала заявление и передала полицейским. Подозреваемый под стражей. Полицейские просят всех, кто узнал этого человека, обратиться в городское Управление МВД

Полицейские и сотрудники областного УФСБ задержали подозреваемого в обмане пенсионеров в Нижнем Новгороде. Ему 25 лет, он из Оренбурга. В пресс-службе областного ГУ МВД сообщили, что у подозреваемого изъяты банковские карты и около 2 миллионов рублей.

 

Выяснилось, что за несколько часов до задержания злоумышленник похитил 300 тысяч рублей у нижегородки. И она только от полицейских об этом узнала. Пенсионерка была уверена, что 300 тысяч рублей отправила для оказания помощи своей сестре.

Фото: ГУ МВД России по Нижегородской области
За несколько часов до задержания злоумышленник обманул пенсионерку на 300 тысяч рублей

Нижегородка рассказала стражам порядка, что ей позвонил незнакомец, сказал, что её сестра при переходе улицы попала под машину и женщина-водитель теперь хочет покончить с собой. Но на самом деле сестра нижегородки будто бы переходила дорогу на красный, виновата сама, короче говоря, на решение всех вопросов нужно 200 тысяч рублей, в том числе на адвоката. Деньги, мол, надо передать курьеру, он сейчас придет.

Пенсионерка так и сделала. После этого ей снова позвонил незнакомец, сказал, что нужно ещё 100 тысяч рублей, отдать их нужно таксисту, который сейчас подъедет. Пенсионерка передала ещё 100 тысяч и осталась в полной уверенности, что на эти деньги помогут её сестре. Даже звонить ей не стала. Узнав, что стала жертвой мошенничества, она сразу написала заявление и передала полицейским.

Подозреваемый под стражей. Полицейские просят всех, кто узнал этого человека, обратиться в городское Управление МВД.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что полиция заинтересовалась заявлением ученика о расстреле нижегородских школьников.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки