Десять нетрезвых водителей задержано в Нижегородской области в минувшие выходные

Десять нетрезвых водителей задержано в Нижегородской области в минувшие выходные
Фото: Александр Воложанин
С начала года по вине пьяных водителей погибли 70 человек, 502 получили ранения

В минувшие выходные, 16 и 17 октября, в Нижегородской области прошли массовые рейды по выявлению нетрезвых водителей. Усиленные наряды ДПС работали на территории Арзамасского, Дивеевского, Кстовского, Лысковского, Богородского, Павловского, Сосновского, Шатковского, Лукояновского, Борского, Семеновского и Городецкого районов – там ранее фиксировались ДТП с участием лиц, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

 

В ходе рейдов было выявлено 43 нарушения ПДД. Возбуждены административные производства по ст.12.8, 12.26 КоАП РФ в отношении 10-ти нетрезвых водителей. Еще один водитель был задержан за повторное нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения, в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.264.1 УК РФ.

По данным регионального ГИБДД, по итогам девяти месяцев 2021 года на территории Нижегородской области зарегистрировано снижение числа ДТП с участием водителей с признаками опьянения на 24,8% — с 471 до 345. Тем не менее, с начала года в ДТП по вине пьяных водителей погибли 70 человек и еще 502 получили ранения.

Напомним, правительство Нижегородской области поддерживает федеральную инициативу по ужесточению наказания за пьянство за рулем. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Считаем, что к пьянству за рулем должна быть нулевая толерантность. У каждого человека на уровне рефлекса необходимо зафиксировать простое правило: если выпил, то за руль садиться нельзя. Каждой такой трагедии можно было бы избежать. На уровне региона реализуем комплекс профилактических мер, привлекаем к проблеме внимание общественности, серьезную помощь оказывают современные технологии. Но все это бессильно, если человек не ощущает своей личной ответственности. В связи с этим мы полностью поддерживаем инициативу Марата Хуснуллина и работу Правительства России в этом направлении», — отметил Глеб Никитин.

Как сообщалось ранее, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил до 1 ноября 2021 года представить предложения о введении уголовной ответственности за подобные нарушения — такое наказание будет применяться при достижении определенного уровня алкоголя в организме водителя. МВД, Росгвардии, Ростехнадзору, Государственной инспекции маломерных судов МЧС и Росавиации поручено проработать единый механизм прекращения или ограничения прав нетрезвого водителя на управление всеми видами транспорта. Также поручено проработать пожизненное лишение прав для граждан, оказавшихся повторно за рулем в нетрезвом виде.

В регионе продолжает работать горячая линия, стартовавшая в рамках акции «Трезвое лето». По телефону 112 нижегородцы могут сообщить о пьяном водителе. Информация будет передана ближайшему экипажу ДПС. Сотрудники ГИБДД найдут автомобиль по номеру и проверят водителя на предмет опьянения. За время работы горячей линии – с начала лета – нижегородцы помогли сотрудникам ДПС выявить 350 нетрезвых водителей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки