Около 40 выпускников курсов ННГУ трудоустроены после участия в нижегородском проекте по подготовке IT-кадров

Около 40 выпускников курсов ННГУ трудоустроены после участия в нижегородском проекте по подготовке IT-кадров
Фото: unn.ru
Еще 26 выпускников применяют полученные на курсе навыки веб-разработки на той должности, в которой начали обучение

Более 40 выпускников курсов веб-разработки ННГУ трудоустроены после участия в нижегородском проекте по подготовке IT-кадров. Такие данные представила команда нижегородской платформы HiBrain.

 

По данным команды HiBrain, на сегодняшний день 36 выпускников курсов ННГУ 2017-2020 годов начали карьеру с нуля после окончания обучения; 26 выпускников применяют полученные на курсе навыки веб-разработки в той должности, в которой начали обучение. 9 человек работают над проектами удаленно: как самозанятые и в качестве фрилансеров. 33 выпускника продолжили обучение и повышают навыки программирования, веб-разработки, интернет-продвижения. 15 человек после курса прошли стажировку в IT-компаниях города. 16 слушателей начинали обучение для саморазвития.

«IT-кадры становятся все более востребованными, это стало особенно ощутимо в период самоизоляции. Платформа HiBrain выполняет важную функцию: помогает IT-компаниям (которых сейчас в регионе более 1 000) и IT-шникам, начинающим и опытным, найти друг друга», — отметил министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов.

На данный момент выпускники IT-курсов ННГУ работают в IT-компаниях: Lad, Timebook, Effective Technologies, Сбербанк, Мегафон, NetCracker, TeamLead, Дигитерра, Aventica, Первый ОФД, ВсеИнструменты.ру, Вира Реалтайм, Сириус Софт, FreeConferenceCall, R52.ru, Сайт НН, Автолига, Seldon PRO и других. Некоторые выпускники остались работать в ННГУ.

«Мы гордимся своими выпускниками и всегда стремимся выстроить образовательные программы с упором на практику, привлекая к обучению специалистов IT-компаний. Такой подход помогает заинтересованным в обучении слушателям начать карьеру с нуля, продвинуться по карьерной лестнице, применять современные технологии на существующих проектах сразу после завершения обучения. Сейчас платформа HiBrain в процессе взаимодействия вузов, IT-специалистов и IT-компаний играет определяющую роль в трудоустройстве начинающих специалистов», —отметил руководитель и преподаватель курсов веб-разработки ННГУ Алексей Усков.

«Сотрудничество с IT-компаниями города значительно повышает шансы трудоустройства выпускников курсов ННГУ сразу после окончания обучения. Главным образом, это заслуга самих слушателей, которые усердно изучают выбранную дисциплину. С другой стороны, упор на практику и деятельность под руководством экспертов позволяют им быстрее прочувствовать штатный режим работы веб-специалистов. Благодаря этим составляющим и плотному сотрудничеству с HiBrain нам и удалось достичь таких весомых показателей», — подчеркнула декан факультета повышения квалификации ННГУ Юлия Ширяева.

HiBrain — нижегородская платформа подготовки и трудоустройства IT-специалистов. Площадка аккумулирует курсы и вакансии для программистов и интернет-маркетологов. В июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме между правительством Нижегородской области и УК «iCluster» было подписано соглашение о сотрудничестве при развитии платформы.

 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации