Олег Лавричев вручил выдающимся нижегородцам Памятные знаки городской Думы «800 лет городу Нижнему Новгороду»

Олег Лавричев вручил выдающимся нижегородцам Памятные знаки городской Думы «800 лет городу Нижнему Новгороду»
Фото: gordumannov.ru
Церемония награждения состоялась 22 сентября

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев 22 сентября 2021 года вручил Памятные знаки «800 лет городу Нижнему Новгороду» выдающимся нижегородцам, внесшим значительный вклад в развитие города.

 

Как рассказал Олег Лавричев, в Нижнем Новгороде прошла масштабная работа по представлению к награждению учрежденным городской Думой Памятным знаком к 800-летию со дня основания Нижнего Новгорода, в которой принимали активное участие администрация города, городская Дума, районные администрации, предприятия и общественные организации.

«Мы постарались учесть максимальное количество предложений, чтобы никто не был забыт, — подчеркнул спикер городской Думы. — Люди, награжденные этим Почетным знаком — это настоящие граждане, горожане, нижегородцы, профессиональный и общественный вклад которых трудно переоценить. Они продолжают находиться в работе, в центре общественной жизни, активно вносить свой вклад в социально-экономическое развитие нашего города».

«Мы единственный город в России, где основатель города причислен к лику святых. Приятно жить в городе, который охраняют небеса», — заметила профессор ННГАСУ, Почетный гражданин Нижнего Новгорода Татьяна Виноградова, поблагодарив городскую Думы за сохранение традиций.

«Служу Отечеству – а это для меня Россия и мой город, где я родился, женился, стал отцом и дедом. Город, в котором мы живем, замечательный. Нам повезло — нашему городу 800, а он молодой», — поделился член Общественной палаты Нижегородской области Геннадий Суворов.

Фото: gordumannov.ru
Почетный гражданин Нижнего Новгорода Татьяна Виноградова поблагодарила городскую Думы за сохранение традиций

«800-летие Нижнего Новгорода сопоставимо с такими событиями, как открытие Всероссийской художественно-промышленной выставки в 1896 году или с приездом семейства Романовых в 1903 году», — заметила руководитель проекта «Нескучный Нижний» Александра Шарова. — И вот сейчас, как невозможно себе представить тех уважаемых людей конца 19 века с сотовыми телефонами в кармане, так и мы не можем представить, кто будет сидеть в этом зале через сто лет, как они будут выглядеть и какими устройствами пользоваться. Это говорит о том, что наш город будет молодеть и молодеть».

Путешественник, председатель Нижегородского клуба путешественников Валентин Ефремов рассказал о своей экспедиции, приуроченной к 800-летию Нижнего Новгорода: «На мысе Дежнева — самой крайней точке России, мы установили памятный знак — якорь с табличкой, колокол, отлитый на Выксунском заводе, и поклонный крест. Все приходящие туда люди будут видеть, что нижегородцы совершают великие дела».

«Я хочу всех вас поздравить и поблагодарить за неравнодушное отношение и любовь к родному городу. Хочется верить, что это станет не только оценкой, но и импульсом для вас продолжать так же активно работать на благо нашего города», — резюмировал Олег Лавричев.

Памятный знак к 800-летию со дня основания города Нижнего Новгорода «800 лет городу Нижнему Новгороду» был учрежден городской Думой для поощрения граждан, имеющих высокие достижения в профессиональной сфере, направленные на экономический рост, развитие производства, науки, культуры, образования, здравоохранения, спорта, укрепление правопорядка и общественной безопасности, внесших значительный вклад в развитие города, осуществляющих активную общественную деятельность, способствующую становлению гражданского общества. В рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода Памятным знаком награждено 1 тыс. человек. Награждение еще 300 человек будет приурочено к празднованию Дня народного единства.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки